幸福作文
尽管,我的家庭条件也算不错;尽管,我的学习成绩非常好;尽管,爸爸妈妈特别爱我。但是我却感觉一点都不幸福,由于爸爸对我要求严格,很罗嗦,我就觉得我怎么这么倒霉,有这样一个对我爱护过多的爸爸。
这个即将升进初中的五年级暑假也只剩下一个尾巴了。那天军训最后一天,我拿着奖品兴冲冲地奔回了家,妈妈打开了门,我发现,在沙发上还坐着一个人。妈妈,给我介绍。原来,这就是我的新舅妈的女儿哦,她比我小一岁。
舅舅,对我说,要我把妹妹领好。让她在我们家玩两天。我挺高兴,因为都是独生子女,有个伴也挺不容易的。舅妈对我妈说,她不爱说话得很。她刚来我家的那天晚上,我们去洗澡,我都洗完了,她还在搓,天哪!她身上很脏,污垢很多。我说,你怎么不洗澡啊,她沉默。
我牵着她的手带她到我的卧室玩,我们俩就开始鼓捣起我那宝贝奖品复读机。渐渐的,我发现她根本不是不爱说话,她很开朗、活泼。我很纳闷,妈妈怎么就不了解女儿呢?而且我们一家人也很喜欢她,我的屋子总是乱七八糟,衣服袜子乱扔一器。早上起来,她先把被子叠好,把我的衣服一件一件折好放的整整齐齐。我们到爸爸的屋子玩电脑,她看见我的钢琴上面落满了灰,便一遍一遍擦得光亮。把我哪个电脑桌上的东西摆整齐,晚饭过后我连碗都不收拾,跷起腿看起了电视。而她,却走到厨房,把碗洗得干干净净。只要是她所到之处,都是干干静静,整整齐齐。因此,我们一家都非常喜欢她。
老爸好像知道内情,老问妹妹的爸爸。妹妹说她是福建人,她爸爸在四川工作。然后,她就不肯说了,我也看出了她内心的不快。有一次,我壮着胆子问她的爸爸妈妈是否离婚了,我知道这样问不对,但她竟然回答我说没有。其实我和爸爸都不知道,在她的心底,伤痕累累。
我知道她的情况,是在她即将回家的那个晚上。她走了,妈妈告诉了我和爸爸。舅妈告诉妈妈,她在四川那边工作,妹妹在这里上学,她把妹妹放在自己的朋友家。妈妈又说,你看她那么乖,肯定要惹那家照顾她的人开心,要不然人家都不喜欢她,怎么能对她好呢?她家不穷,她的这些事都是由她爸爸造成的。妈妈,继续讲,后面的事更让我震撼。
她爸爸很小就离开了她,那是因为她的爸爸背叛了她的妈妈,由于有钱。又在外面找了一个女人,她妈妈知道以后,那个女人天天来她的家。有一次,那个女人又来到她的家,她堵在门口,理直气壮地说:“如果你再敢来我家欺负我妈妈,我就拿刀子一刀杀了你!”那时她才6岁。最终她的爸爸妈妈离婚了,她先跟着她的爸爸去了四川,上3年级的时候又跟她的妈妈回到了这里,但是她的学习很好每次就是100,99。这也为她的妈妈省了不少心。但是,没有一个亲人的照顾是不行的,就像那一次。很长时间不洗澡。
我真是太感动了。听了这写话,我晚上就趴在床上哭。有钱有什么用?有钱买不来亲情,我觉得她甚至比家里穷的上不起学的孩子还可怜。听了她的遭遇,一个小小的孩子有这么大的勇气来保护她的妈妈,还坚持让自己不受挫折,坚持学习、生活。
我,一个从小被爸爸妈妈娇惯的女孩。真是生在福中不知福啊!其实幸福环境就在我身旁,我都不知道珍惜。我上高中就在爸爸的学校,想在哪个好班就在哪个班,从小就受优等教育。爸爸妈妈特别爱我,我有时觉得爸爸爱我可以,但是他爱我让我觉得那种方式很让人讨厌。比如说,我把哪里蹭破皮了,爸爸就把我批评一顿。我现在明白了,爸爸之所以用这种爱我的方式,原因是他们小时侯太贫穷了,吃不饱、穿不暖,他是不想让自己的孩子也受苦,要让自己的孩子享福。妹妹没有人来爱她,而我有。都是爱,这一个出发点,我为何不接受呢?
其实,一个人人羡慕,求之不得的幸福环境就在我身旁!