幸福作文
暗红的秋叶在风中翩然下落,打着旋儿……侵染着这秋。
清晨,在一曲《秋日思雨》中渐渐清醒,朦胧中望向窗外,朝阳深一道浅一道为《秋叶飘落》这图布下了韵美的背景。赏画中消退了所有的睡意,深呼口气,使劲眨巴眨巴眼睛,携着书包走出电梯,期待着接下来与秋叶的相逢。
刚出楼道,便有秋风吹过,拂在脸上凉飕飕的,秋叶也在这风中于我擦肩而过。略张开双臂,试图拥抱这散落的秋叶,眯眼望天,心儿澄澈的不得了。秋意愈浓,秋叶愈散,我变愈幸福。
路上,车很少,静谧地让人踏实,安逸。侧耳静听有落叶落地之瞬的沙沙作响声。叶子已久翩然的落下,滑出条条曲线,随之去亲吻大地,这叶子仿佛总也落不玩,像草原的羊群随处可见,瞧,此时它正无拘无束地走动呢!有人说秋叶是折了翼的蝶,其实不然,它更像是不受拘束,迫于涌入泥地的蝴蝶,凭着对秋的情有独钟,又何尝不能这样理解?双手呈捧的姿势,等待迎接秋叶的到来。任它落到掌心里,看它柔而灵动的身躯,怎忍心破了它这股独特的美。接过一片银杏叶,虽已干枯,却依旧黄的发亮,丝丝叶脉清晰可见,由内而外的渗透着秋天独有的赤黄。捧着它,静静体会着仅在秋天才有的别一番幸福,这感觉让你内心平静如潭,快步走去。
午后有了和煦的阳光,照的落叶闪闪发亮。下楼来到操场期待与你再度相逢,去感受你,将自己的全部融在你的气息中。场地上嬉闹的人无数,她们在你的衬托下多了比以往的活力,偶见少女蹲在地上精心挑拣着树叶,同我一样感受着秋叶轻缓而持久的幸福。此刻的我,正坐在大树脚下,靠着树杆,静视着场中的一切,包括你。心平静的像一泓百年沉寂的湖,忽然间,秋风吹起,这时你便为秋天上演了一幅叹为观止的画卷,千万树叶一齐在空中淋漓尽致地飞舞,金黄一片。静坐在树下的我,便身临其境,犹如看万只金蝶戏舞的大剧。每每这时,场上都会有人停下手中的事为你感叹。我在你的装点下也添了几分美丽,即使不及你的万分之一,但仍有说不出的幸福。
我知道,你的几节每年仅一次,而这仅有的一年一次又是那么短暂。这便越发让我珍惜你,在你仅有的时间尽全力感受你,亲吻你,并幸福着。
树下,一个少年,正静静的等你呢!……