幸福作文
幸福是什么?有的人说,心烦就是好好的活着,有人说,幸福是有食物;有的人说,幸福是有水喝;更有的人认为,幸福是有宝宝。
从古至今,大多数人都觉得自己很幸福,而有些人认为自己不幸福。我告诉你们,错!幸福是人人都有的,不是有的人有,有的人没有。我是因为这件事才明白的。
一次,我放学回家时,看见一个大个子女生跪着,前面有一张纸,上面写着“各位好心的路人,我不小心对了钱包,希望各位伸出援助之手,给我5元买一碗凉皮,请再给我20元车费。”我读完这段文字后,我心里感到伤心,我又在犹豫:到底该不该把30元买书的钱给那位女生呢?我半天都没有想好,到底给还是不给呢?突然,一个看似三、四岁的孩子,头戴一顶鸭舌帽,戴着一个明晃晃的圈子,手里拿着刚买来的糖葫芦,这个小男孩一把把糖葫芦塞给那位姐姐,又连忙说:“吃吧,别客气。”我听了这句话后,连火辣辣的,像吃了一个极辣的辣椒一样。快地走过去,以迅雷不及眼耳之势把钱给了姐姐,那位姐姐用沙沙的说话声给我说:“谢谢,谢谢,太感谢了……她想找到了黄金一样,异常高兴,我像吃了蜜似的,从嘴甜到心里,我感到了幸福,这位大姐姐也感到了幸福。
原来帮助别人也能获得幸福。
还有再一次课堂上,由于我早上没吃东西,在第二节课时,我头晕眼花,两眼发黑,感觉自己像是一个没有思维的机器人被打散似的。手脚没有一点儿力气,有劲使不出,有气却也呼吸的不流畅,我终于不行了,全身没有一点儿能量,这时,靳老师看我不太对劲,走过来摸着我的额头说:“坚持一会儿,马上就到了放学时候了。”我也迷迷糊糊地点了点头。后来,我一回忆,我又是感到了幸福。
原来别人帮助你,你也是幸福的。
幸福无穷尽,千万不要说没有,它只是在等着你去挖掘,感悟。