我的童年作文
童年就是一幅被尘封的水墨画,很多色彩都已模糊不清,蒙上了灰尘。但仍有一些鲜艳的色点,携带着一件件难忘的事,闪耀在这幅画上。
那是我五六岁的时候。有一天爸爸妈妈都出了家,只留下我和我奶奶,还有一锅刚出炉,冒着热气的小龙虾。
我闻着那油焖小龙虾的气味,口水都直下三千尺。可每当我准备进厨房时,都被奶奶抓了个正着。
这样过了好久,奶奶终于体力不支,耗不下去,便警告我几句,就躺在沙发上睡着了。我看见奶奶闭上了眼睛,心中高兴万分,刚想欢呼雀跃时又止住了,生怕奶奶又醒了过来。
我踮起脚尖,点着小碎步,悄无声息的走进了厨房。灶台上放着一个黑锅,锅盖掩在锅上,露出一条缝隙。缝里冒着热气,混着一股油香。我再也忍耐不住了,一个箭步冲上前去,推开锅盖。一只只红彤彤,油亮亮,冒着热气的小龙虾,在锅中摆成了一个圆阵。我也顾不上烫不烫这个问题了,抓起一只小龙虾,猴急似扯下虾头,剥开虾壳,一块雪白的虾肉,闪着油光,呈现在我手上。我一口吞下虾肉,啊,真是唇齿留香。
正当我品味虾肉时,突然间背后传来一句话“给我一块儿尝尝呗。”我想也没想,从锅中拿了一只小龙虾,转过身去。哎呀,是奶奶。这下可就要和我的小龙虾说再见了。这可不行,我马上从锅中抓出一只小龙虾,趁奶奶不注意,拔腿就跑。奶奶在背后吼道:“站住!你这个小子。”
虽然很多事已经向那水墨画上的一些色彩模糊不清,但这件事仍在我心头,无法忘却。