保护水资源小学生作文
最近,我国西南地区发生了严重的旱灾,有许许多多人没有饮用水,有些地方从去年七月份开始就没有下雨了。我最近从报纸和电视上了解到,云南、贵州、重庆、四川等地区旱灾情况非常严重,原本宽大的河流因旱灾变成了浅浅的溪流,有许多人还因为寻找水源而死去。
为什么我国会发生百年不遇的大旱灾呢?主要是因为我们人类制造出许多二氧化碳。所以,我们以后可以少坐汽车,多走路,这样可以尽量减少排放二氧化碳。我们还要节约用水,不要浪费水。要记得关好水龙头,洗澡尽量不要洗太长时间,这样做很浪费水。我们平常还可以把洗手、洗水果蔬菜等用完之后还比较干净的水收集起来,还可以再加利用。
水是生命之源,我们要节约用水,保护水资源。