关于学习作文
我的姐姐在家中排老四,学习却是第一的,上小学的时候,姐姐就发誓说:“从今以后,我一定要认真学习,争取考第一!”她是这样说的也是这样做的,从此以后,姐姐的学习更是认真、刻苦、努力。上初中时,晚上十点钟放学,第二天一早五点就要到校,有时晚上还要帮大姨炒茶叶、拣茶叶、写作业,但她从不叫苦叫累。一个月过去了,老师给她的评价居然是一个金光闪闪的“优”字,姐姐看着这个“优”字,喜笑颜开了。学习更加刻苦了。大姨妈看着这个“优”字,更是喜上眉梢。
正是姐姐的这种认真、刻苦的学习精神,所以姐姐不论什么时候,都是全班,全年级,全校的第一,在我们那里她闪光的名字可谓家喻户晓,人人皆知了。
有一次,那是夏天周末的晚上,我和我的朋友雪儿,来到我家看电视,那时姐姐正在看书,大姨妈叫我把声音开的小一点,我不听,仍然把声音开大,我原以为,姐姐会被电视的声音所影响,没想到姐姐连头也不抬,仍然聚精会神、专心致志的看书。根本不被我们精彩电视剧所影响,好像没有这么回事,仍然在书海中遨游。
姐姐就是这样一个爱学习的人,我敬佩她的学习刻苦、认真、专心致志的精神。