六月二十五日的夜晚,我收到了自己的高考成绩。顿时,屋内安静了下来,所有人坐在沙发上,愣愣地默不作声。已是良久的沉默,我走到阳台,远处望去,湘西的夜色,恰若往常,车水马龙,灯火阑珊(改为“万家灯火”)。
所有的盼望,一夜间,都没了,化成了冷冰冰的现实。不眠的夜,仍是太长,辗转反侧,再不能入睡。
是与同学们一起走进大学,还是选择被人人说得几乎是百害无益的复读;是无奈地接受命运的玩笑,还是不甘被命运所捉弄。不再犹豫,我走进了曾经我无论如何都没想过的高四。我知道592的意义,它所能代表的大学,不是我想要的。
人只要敢于追求自己的梦想,才不会给自己留下遗憾;人只有不断地拼搏,才不会在这世间不留痕迹的白走一遭。人只有舍弃一些,才会收获一个不一样的也许更加精彩的人生。高四,对我来说,将是一次刻骨铭心,令我终生难忘的征程,是一次更加艰苦而意义非凡的战斗,这一仗,必须打得漂亮。
高四,我将以充分的信心与满满的笑容迎接你;高四,我将以坚定的意志和足够的努力征服你;高四,我将以幸福而真挚的笑脸感谢你成为沟通我和名校的桥梁。
来年满湖莲韵之时,便是你我收获成果之时。朵朵盛开的莲花,那是充满喜悦,自信和朝气蓬勃的心。
待重头,收拾旧山河。