劳动作文350字-劳动节
卢梭说过:“劳动是社会中每个人不可避免的义务。”我作为一名小学生,也应该尽尽义务。上完作文课,我们一起打扫课室。
劳动开始了,同学们干劲十足。有的擦黑板,有的拖地,有的擦窗户,有的扫地……可积极了!
瞧,小明在认真地扫地。别看他平时顽皮,干起活来可认真了。他扫完的地一点儿灰尘也没有。看,小青个子虽矮,力气可大呢,是班里有名的“力气王”。小刚和小兰两个人才提了一桶水,小青一出手,就轻松地提起满满的一桶水。小张呢,是最能吃苦的。他一会二扫地,一会儿运垃圾,一会儿又把墙壁擦得一干二净,还把蜘蛛网也清理了,打扫得一尘不染的。
同学们越干越有劲,大约过了半小时,就把课室打扫干净了。看着焕然一新的教室,同学们都高兴的笑了起来。