我的桃树作文
世间万物都有着生命,不仅仅只局限于我们人类,而在人生的路途中,我们、世间万物都会遇到无尽的挫折,无穷的坎坷和无限的苦难,但我们不应该仅仅只重视于结果,更重要的是咀嚼生命的每一个过程,有着更多的趣味。
我喜爱的桃树,我时常都关注着它,我喜欢它这种绿色世界在无风中的平静、丰盛、满足,像沉默的大山一样岿然耸立。我也喜欢它在风中的时刻。桃树的每一片绿叶,都像风帆那样善于捕捉最弱的微风。因此当微风轻轻吹拂时,它的叶子就会像千万只蝴蝶。可你,却不知道它的一生是多么的艰难,它又是多么的顽强。它生长在一个石头缝里,可那里却没有土,它那生的征程,它就在那里破芽而出,它在那里扎下了根,扎下了一个营地,然后又向前伸延,迈进,在地下深地不停地寻找着水源,不倦地寻找前方险峻的路,险峻的希望。它突破,挣扎,伸延,迈进,艰难困苦一步步地把他屈服,而这不仅在与结果,而应该更加重视过程,这就是生命!
它现在还在努力,努力成为那片土地的主人,它的这种精神是我佩服,使我想像它一样,客服困难。
其实,在生活中,我们会遇到许许多多的坎坷与艰辛,但只要有不懈追求,勇往直前,你终将会在通往成功的道路上发现那些无比美丽的景色!