我的桃树作文
“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春荣。何当结作千年实,将是人间造化工。”每当读到这首诗,我就想起了我家后院的那片桃花。
这几天,后院里那遮掩着的羞答答的桃花骨朵儿露出了甜美的笑容。那粉嘟嘟的小脸可爱极啦!每个花蒂上,都是五姐妹围坐在一起,她们在保护着花蕊,守护着果实的成长。她们等待着、期盼着果实快点长大。这时,一朵贪玩的小桃花儿跟随风姑娘跑来,一个劲儿地敲打着我的门窗,把正在读书的我吸引了过去。我忍不住伸手去摸了摸这些粉红仙子,她们的笑脸是那么的柔滑、娇嫩。我立刻缩回了手,生怕弄伤了他们。但我实在是太喜欢他们啦,就又把鼻子凑上去闻了闻,“哇,好香啊!”闭上双眼,我仿佛闻到了桃子的香味,我陶醉着,陶醉着……
突然,风姑娘跑来了,粉红仙子们知道自己的朋友回来了。她们连忙向风姑娘打着招呼。她俩在一起开心地做游戏,你推我挤,不停的打闹着。我也加入了他们的队伍中,我们点着头、招着手、扭着腰、踮着脚,开心地舞蹈着……调皮的风姑娘拉着我们,还要往前跑,粉红仙子急忙问:“风姑娘,你拉我们去哪儿啊?”风姑娘一边跑一边说:“杏花姑姑、梨花姐姐、李花妹妹正等着我们去开派对呢!”可粉红仙子怎么也不肯离开,我也希望粉红仙子们不要离开,我想和她们一直在一起,留住这最美好的季节!
多美的桃花呀!我希望我们永远是粉红仙子,人间永远是春天!