把那个包拿到车上,我们送你爸爸去机场。
砰车门关上了。爸爸这次没有像平常一样坐在副驾驶,而是挨着我坐在了后排座位。他是一名市医院的呼吸科医生,院领导批准了他这次支援武汉的申请。最初听到这个消息时,我也不晓得我是什么心情。大喜亦或大悲?惊讶亦或淡然?
无意中抬起头,我看到了爸爸斑白的两鬓。那是岁月的痕迹,岁月夺走了他的青春,可他却把青春献给了自己钟爱的事业。我的心忽的一颤:这个我至亲的人,就要进入修罗场进行一场殊死的斗争!
妈妈一路默默地开着车,也不说话。
其实,我和爸爸的关系并不是很好。因为工作忙,他几乎很少回家,甚至有两次除夕夜都还在值班。我记得当时因为这件事和他大吵了一架。过往种种,清晰地浮现在我的脑海。而此一别,却山高路远,或许相见无期。我拼命地甩开那些纠缠,再也无暇去顾及什么,只是茫然地看着窗外,悲喜自知。
最终,我们背道而驰。我在车上悄然回首,发现原来他也在看着我们离开的方向。此刻,从他的眼神中,我却看到了一种不同寻常的坚定,充满着百折不挠的意志与志在必得的信心。那一瞬,我突然明白了,这是他的责任。只因他是医生,他就要救死扶伤,敬佑生命,甘于奉献。他是永远的英雄!
哪有什么岁月静好?不过是有人替你负重前行。我辈必须铭记教诲,奋力前行,方可不留遗憾,亦不负静好风日。