送别作文400字
这个时候是让我最难忘的一刻。这时候的天不再是那么明朗,那么可爱。草原不再是那么一碧千里。天红彤彤的,好像哭红了脸。草原也变成黄色的,小河的水好像被天空染了颜料。白嫩嫩的绵羊缓缓的走;连逐日追风的骏马,都低头叹息;敦厚的老牛也默默地走了家。在这种境界里,使人很感到孤寂。
蒙古族人民骑着马,我们开着车,来到一百五十里给我们送行。姑娘们给我们唱了一首送别歌;小伙子们手拉着我们的手,看着我们,说是要永远记住我们;一位年纪大的老爷爷深情的对我们说:“孩子们,欢迎你们下次光临。这里的大门永远为你敞开。”我拉着他的手说:“爷爷,下次我一定会再来的。如果你们有空,就来城市玩玩,那里有你们意想不到的事情。”一位干部送给我们哈达和奶酒。
天色不早了,我们该回去了。蒙古人站在马的旁边,不停的朝我们挥手。一阵风吹过,柳树才想起来给我们送别。我们缓慢开着车,时不时总回首望了望远处的蒙古人民。蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳。是啊,正如王勃所说:“海内存知己,天涯若比邻。”