远去了,远去了……
柳絮飘飞,清风轻抚,脑中、心间都只留下了我们梦一般的回忆。友人啊,当你离开久居的故土时,你是否难过?你是否不舍?你是否徘徊?你是否彷徨?无论有否,我只能在心中默默祝福你。
望着你离去的背影,我只想道一声:珍重,安好。
“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”当年李白惜别孟浩然时,那又是怎样一种惆怅?纵使万般不舍,却又无能为力。古来皆言知音难求,谁知知音更是难留啊
长亭依旧,人已不在。
落红秋枫,只为我一人而舞。你还会回来吗?或许当你归来时,红叶已落地,绿草已枯黄。
离别何足挂齿,我们在心里都没有望记谁。泪,总是不经意流下,只为昨昔,只为今朝,只为你。
相逢是多么短暂!等待又是何等漫长?以后的岁月我不能期待什么,有独自伤感,叹息。
你离开了,我送你到城口,山那边是你想要的世界,山这边,是你难舍的乡愁。送你啊,别了!我已经说不出什么,你似乎也有些迷茫。
再见吧,再见罢!只是,不要忘了我,不要忘了我们一起共度的时光。
雨,纷乱迷离,窗外的世界渐渐模糊。如今已是深秋,我抬头看天,却只感到灰蒙蒙的一片,如今,你又在何方?
感伤,泪流。友人,愿你安好,早回乡。