写人家人作文
当夕阳的最后一缕余晖铺撒在大地上的时候,在一个院子里有一对夫妻正忙碌着干活儿,一对姐妹正在开始她们的作业旅程!那就是我的一家。
幽默的爸爸
爸爸是一个非常幽默的人,无论是什么坏事,爸爸都会用他那像小孩子一样天真的笑,把坏事一一面对,爸爸美好的心态真是令人赞叹不已,我一有烦心事,我就会对爸爸讲,爸爸告诉我:“无论遇到多大的困难,只要硬着头皮去做,终会取得成功。”爸爸这句话使我受益匪浅。
勤劳的妈妈
在我的家中,妈妈要算是最勤劳的了,只要看见屋子里有一点脏,就会赶紧把它收拾干净,还记得那天,我和我的好朋友出去玩了,等回来一看,妈妈竟然一边拖地一边洗衣服。我定眼一看,虽然妈妈“一心二用”效率还挺高的。一会儿的时间地拖净了,衣服也晾了出去,我真的希望我学习能像妈妈收拾屋子一样“一心二用”效率还挺高的。
脾气暴躁的姐姐
我的姐姐哪都好,就是脾气不好,只要我做题的时候,一马虎,我姐姐就会用她的:“狮吼功”把我的魂吓到九霄云外,但是有的时候,姐姐对我也蛮好的,比如:我想要什么好吃的,姐姐就会给我买,我要什么,大多数她都会给我买的,不过玩具例外。
小个子的我
我有一个最大的特点就是个子矮,个子矮使我有时候会感到自卑,因为每次和同桌李慧出去玩的时候,别人一看就像一个大姐姐领个小妹妹似的,因此我每天都很犯愁,因为我实在也太矮了吧!不过还好,个子矮也有好处,比如:座位总是在前面,捉迷藏的时候不易被发现,这就是一个个子矮的我。
家,是一个可以让冬天变得温暖,可以让孤单的你找一个可以依靠的地方,正是这个家才有了我和我的家人在一起幸福的生活,我爱我的家,我更爱我的家人!
我生活在一个温馨的家庭,组成这个家庭的成员是爸爸,妈妈,我,妹妹,接下来我就一一介绍。
工作狂爸爸
我爸爸很瘦,你别看他的体型哦!俗话说:“人不可相貌。”我爸爸对待工作简直可以用一个字形容:狂。每到凌晨四点时,老爸就起床了。中午吃饭呢,老爸为工作挣钱竟放弃了喝酒,他能在三秒内吃完饭,便继续去工作,唉!老爸真是无可救药。
爱写字的我
我虽然不爱看书,但我非常喜爱写字。就算一天不吃不喝不完,我也是时时刻刻在写字。有一次,我和妹妹去了妈妈的厂里,刚好我同学也在,我们几个便找到一张大桌子在一起写字,还没写一会儿,妹妹和我的同学都想睡觉,无力气无精神。要不就吃吃零食,要不就喝喝水,简直浪费了大好时间。我呢,还在认认真真地写字,他们们都惊呆了。嘻嘻!我这样写是不是有点骄傲。
贪吃的妹妹
我妹妹是个贪吃鬼,不管妈妈将好吃的藏到哪儿,妹妹就要开始发作她的火眼金睛,她的眼睛是个放大镜,所有吃的都会被她占据。
爱美的妈妈
舅舅邀请我们一家人去他家吃饭,我们都打扮好了准备上车,咦?我们这才发现,妈妈还没来,爸爸让我去看看。我先找到卫生间,妈呀,妈妈正在擦粉底,涂口红……忙得不可开交,而且化妆时非常小心翼翼,速度跟蜗牛差不了多少。我看着都急了,就问:“妈妈,你到底好了没有,大家都在外面等着你。”妈妈却不经不慢的回答:“哎呀,急什么嘛!”我们只好在外面焦急地等待。过了半个小时多,妈妈终于出来了!
这就是我的一家,我爱我的家!