写美景的作文
看,碧绿的荷叶浮在水面上,亭亭玉立的荷花盛开在池中;听,孩子们的欢声笑语回荡在池边,游人的轻声交谈响应在耳边。让我们一起来看看这令人如痴如醉的美景吧!
池塘中的荷叶一片接着一片,层层叠叠,放眼望去,满是绿。荷叶,那翠绿的身姿,很美很美,宛如是一个绿色的仙子,在池塘中静静地沉睡。有的浮在水面上,有的出水很高,有的卷着卷儿那浮在水面上的,好似一个碧绿的玉盘;那出水很高的,如同一位亭亭玉立的少女;那卷着边儿的,犹如一条张开的舞裙。透过荷叶的空隙,只见一根带有刺儿的荷梗在水面上昂首挺胸,支撑着荷叶。在荷叶上,一颗颗晶莹剔透的小水珠滚来滚去,十分引人注目。
在荷叶的衬托下,荷花显得更加美丽了。荷花有白的,有粉的。白的似雪,粉的似霞。它们千姿百态:有的还是花苞,像一个害羞的小姑娘;有的含苞待放,像一位纯洁的少女;有的完全盛开了,亭亭玉立、美丽动人,很夺人眼球。荷花的中间是一个嫩黄色的小莲蓬,黄中带白,白中带绿。莲蓬里面的花蕊是金黄色的,看起来很是可爱。
清凉的风徐徐地拂过池塘,荷花摇摆着身子,微笑着翩翩起舞。荷叶随风起伏,像一片绿浪。池面上泛起了一道道波纹,隐隐约约能看到一圈圈涟漪。我在池塘边望着这一美景,不禁感叹:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。荷花的清香扑鼻而来,清香四溢,沁人心脾。
我也想到,荷花它具有清白、高洁的品格。出淤泥而不染,濯清涟而不妖,这便是它的真实写照。荷花身处污泥之中,却纤尘不染,不随世俗,是圣洁的象征。
一群孩子们在池边追逐打闹着,他们边跑边喊着;一个老爷爷举着摄像机,把这片美景记录下来;一个个游人一边走着
让我们慢慢欣赏吧!