当我踏入学校的第一天,在公告栏目睹学长学姐的威水史,感染了我,更感到这里是我求学阶段的重要分水岭,更是锤炼个人理想的,毅力的和信心的熔炉。
然而,机遇总是光顾有准备的人。
只有把握机遇,才会创造成功,毕竟,机遇并不是垂手可及的。
何谓机遇?机遇又在哪里?
机遇不外乎就是一个人在某一方面掌握了本领,恰好有机会把本领发挥出来。俗话说的好“成功的人,不外乎就是有所准备并且把握了一次机遇。”机遇在你的人际关系圈中,学习讨论中,外出活动的过程中,生活的习惯之中,机遇就在你身边的方方面面之中。
人要付出汗水,才能得到回报,甚至没有回报。同理,机遇产生于一个人掌握了某一方面的技能之后,机遇的出现。但它暂且还未属于你的。只有你乐观地,自信地,积极向上地面对机遇,这时的机遇才会是你所拥有的。你便能从中得到美好的明天,更辉煌的未来。
我们相信的是一次次的成功是由实力加上机遇而得出的,努力吧路就在我们的前方。把握机遇,是实现理想的具体表现。做好准备,是获得机遇后的明智行为。只要这样做,我们距离成功也就不会远了。