温馨作文300字
我们五(2)班是一个大家庭,在我们这个集体中,同学们都很团结。
我们班级中有一批学习成绩并不是非常理想的同学,令老师们很烦恼。杨老师想出了一个好主意,让一个成绩好的同学负责帮助一个成绩差的同学。可是,她又怕我们中没人愿意。当杨老师把这个想法告诉我们时,没想到,竟然有好多同学毫不犹豫地要求自己去担任这个任务。这令老师很开心。
这种关心集体、互相帮助的事情在我们的班级中数不胜数:有的同学带来了自己心爱的小饰品,放在柜子中展示;有的同学从家里带来了植物,让我们的教室有了一道别致的景观;有的同学不惜放弃自己的休息与学习时间,做出了一份又一份精美的黑板报……正因为我们班级中有许多这样的同学,所以我们这个集体才会如此团结、温馨。