老师的作文
在这三年多的时间里,我最难忘的是我们的班主任——赵老师。
负责+爱心=赵老师
九月份刚开学,我的情绪有些低落,学习成绩一直像在“坐滑梯”,一滑到底——越来越差,这一细节被赵老师看在眼里。
在某一天下课的时候,赵老师把我叫去谈话,在赵老师既温柔又严厉的目光中,我吞吞吐吐的把我的真实情况告诉了她。老师在我的讲述中得知,我这个月在做作业的时候,每天都写到很晚,缺乏睡眠使我第二天上课的时候精神恍惚,老分神。由于上课没认真听讲,下课也没精力复习,导致考试得低分的不良后果。
当老师了解了我的情况后,采取了相应的措施,首先关注我的课堂表现,在上课时多次挑我回答问题,使我在每一时刻都积极动脑。其次帮我分析作业写的慢的原因还是学习不扎实,于是为我找了一位成绩优异的好同桌,帮助我学习。在她的关注下,我的成绩慢慢有了起色,我又恢复了往日的自信和开朗。在我心里她是一位多么负责,充满爱心的老师啊!
“婆婆嘴”=赵老师
每当我们在下课的时候,总能听到老师对我们的唠叨。“下课要注意安全,不要互扔石头”“不要乱跑,因为都是冬天了,如果跑得过度,汗把秋衣浸湿了会感冒的。”……你说说,我们都是四年级的学生了,谁不知道安全的重要性,谁会乱跑,下课才十分钟,能把衣服浸湿吗?真是“婆婆嘴”。
可不知怎么搞的,受赵老师的“传染”,我们也逐渐养成了习惯,不再跑到离教室远的地方,不再不认真拖地扫地,不再乱扔东西,也不再和同学发生不愉快的事情了。良好的风气使我们大家为班集体荣誉不断争光添彩,渐渐地我们班成了全校闻名的文明的班级。
这,就是我们的班主任——赵老师,她在我们不知不觉中,把我们小小的心融化了,包含在她那温暖而又无私的心里。