学校的树作文
我们学校有许许多多的花草树木,我最喜欢那一棵棵与众不同的石榴树了。为什么呢?因为它不像椰子树那样挺拔秀丽,也不像老榆树那样质朴无华,更不像雪松那样四季常青。但它的花可以欣赏,果皮可以入药,果肉香甜可口。
春天,在太阳公公的鼓励下,在春雨姐姐的滋润下,它发出了嫩嫩的、红红的小芽。红红的小芽慢慢地长大了,变成了绿色,满枝的树叶郁郁葱葱,一派生机盎然。
夏天,一个个红色的小花苞从绿色丛中冒出,慢慢地长大,终于开出了一朵朵火红的石榴花。绿色的叶子衬托着那红红的石榴花,十分好看。一阵轻风吹来,花瓣在在空中翩翩起舞,渐渐的,它们变成了许多小石榴,它们在阳光和雨露中快乐地长大。
秋天,石榴就如同一个个害羞的小姑娘的脸,红红的挂满了枝头,真是惹人喜爱。校园的石榴树与别的石榴树的不同之处在于:在这个季节,鸟妈妈还到树上做起窝来了,现在树上还有一个鸟窝里。
冬天,它的叶子都凋谢了不过没关系,春天还会继续生长。
我爱这石榴树,我要和它们一起成长!