学校的树作文
学校综合楼门口的两边有两颗石榴树,石榴树看起来瘦瘦弱弱的,只是学校用来做装饰的。
偶然一天,跟同学经过综合楼,轻轻一撇就看到了综合楼前的石榴树,上面结了几个特别小的果子,我们突然来了兴致,这么小的石榴树还能长果子?真是一件稀奇事,我们环顾四周,看到没有人,我们就凑上前去,结的果子有暖壶盖那么大,虽然结的果子不多,却特别的引人注目。
从那以后,每次路过综合楼门口,我们都会有意无意的去看那两颗石榴树,上面结的石榴越长越大,慢慢的有点红润了,猜差不多快熟了,再等两天估计就可以吃了,于是我们每天总是心不在焉,想的全是那两颗石榴树,生怕守了这么长时间的果子,被别人摘了去了。
学校里其实种了很多种可以结果子的树木,为了干净卫生,学校明令禁止不许采摘,被抓到的就会罚款,但是,这也挡不住我们这群小馋猫,趁着中午午休人少的时候,我们几个人溜进了综合楼门前,藏在墙角,两个同学放风,我们几个就小心翼翼的摘了几个石榴,得手后,一溜烟的逃走了。
不过后来尝了尝这个果子,确实不好吃,太苦涩,但是,这也给我们留下了美好的回忆。