学校的树作文
在学校的小花园里,有许多树,有梧桐树、柳树、杨树。其中,我最喜欢的是那一棵与众不同的石榴树,快和我一起去看看吧!
每年5月,学校的石榴树就开满了可爱的石榴花。重重叠叠的花瓣像火苗一样簇拥着黄色的花蕊,与满树的绿叶形成了鲜明的对比,使石榴树十分引人注目。花凋谢时,花瓣慢慢地合拢,逐渐长出了石榴,而花瓣向上的那一部分就成了石榴的“尾巴”。
石榴树的树干有碗口粗细,黄色树皮十分粗糙,让人想到了老人那布满老茧的手。树上的叶子绿油油的,像一块绿油油的翡翠,一片一片的,像是在为石榴的掉落而做准备。
石榴刚开始是青色的,小的像刚出生的婴儿一样乖巧、可爱。过几个星期,石榴像一块绿色的宝石一样,又像是一个正在发育的青年,努力地吸收养分。九月,石榴已经像苹果一样红彤彤的了。有的因为生长太累了,露出了疲惫的笑容和满嘴的“牙齿”。
要说到吃石榴籽,那就更有趣了。石榴籽小小的,像一颗颗红白色的弹珠。入口感觉冰冰的,一口咬下去,甜甜的汁水从嘴角流出,那种甜蜜的感觉在心中挥之不去,让人吃了就停不下来。