洗澡作文400字
一个周末,我正在门口看书,一条脏兮兮的小狗狗在我家门口转来转去,模样倒挺可爱。它身体圆圆的,脑袋圆溜溜的,眼睛也是圆圆的,活像两颗黑葡萄。看着它那皱巴巴的皮毛和黑乎乎的爪子,我顿生怜爱,抱着小狗哀求妈妈说;“我想给狗狗洗个澡吧,行吗?”妈妈竟然同意了。
说干就干,我把水放好,把香皂拿来,还有我最心爱的沐浴露呢!我一边安抚小狗说洗洗澡变干净,一边小心翼翼地把狗狗放入盆中,生怕它不愿意下水。它好像听懂了似的,在水盆里高一声低一声地叫着,感觉有些不安呀!我就说:“小乖乖,别怕,等会儿就好了。”我拿起香皂为它搓身,谁知它一看到身上有泡沫,就像小偷看到主人一样,就慌了。
趁我一不留神,从盆中窜了出去,弄的是一地的泡沫水和凌乱的“梅花印”。它东跑跑西窜窜,在门口溜了好几个圈,在我的不懈努力下最终“落网”!我声色俱厉地训斥它:“你就不知好歹,给你洗澡你还乱跑,真是‘狗咬吕洞宾,不识好人心’。”它听了好像知道自己做错了一样,低垂着眼皮,乖乖地回到盆中站好,任我摆布了。
由于配合的好,不一会儿,小狗洗好了,正在阳光下躺着晒毛发呢!阳光温柔地暖暖地洒在它的身上,小狗狗蜷缩着身体竟然睡着了。我看着狗狗洁白的毛发闪着亮光,身上的花纹也清晰了,看起来更可爱了。