开心事的作文400字
春天来了,细雨沙沙的滋润着大地,没过几天,小笋苗就长出来了好几棵,一件开心的事。爸爸单位的后山上就有一片竹林,每当这个时候,我和爸爸就上山去挖笋。
笋一般都藏在草丛里或地底下,爸爸还告诉过我,地底下的笋是最嫩的,可那也是最不好找的。
有一次,我们一家人去挖笋。刚刚开始的时候我们先要找笋。找笋是件很费力的事情,它长在草丛里和地底下,好像在和我们捉迷藏。我专心的找笋,可脚却被什么拌了一下,差一点就摔倒了,我回过头一看,原来是一棵笋,我赶紧叫了起来:“妈妈爸爸,快来看呀!”“来了。”妈妈爸爸一起说,“看什么呀?”“还能看什么,笋呗!”我不耐烦地说:“快来挖吧!”
爸爸开始挖笋了,我在旁边观看,妈妈呢?则在剥笋壳。爸爸一锄头一锄头的挖,从笋的四周开始,他挖得很小心,怕伤了笋的根系。等四周的土都翻好了,爸爸用力一切,一棵笋就挖出来,妈妈赶紧把笋壳给剥了,装进袋子里。
我们接着又去找笋,找到了又挖出来,就这样反反复复,一个下午,我们已经挖了很多笋。傍晚时分,我们带着自己的劳动果实满载而归了。
晚上,吃着自己挖的笋,我明白了一个道理:只有辛勤的付出劳动,才会有丰厚的回报。