读书的作文300字
要问我读书的滋味是什么样的?我会说:读书的滋味是甜的,是因为坐在家中。
可知天下之事。置身于书中,不禁为盛唐的兴旺而叫好,为满清的腐败而扼腕。读书,让我回到了苏联火红的十月和中国人民抗日的前沿;让我重温了共和国成立时的幸福。每当这时,我都心潮澎湃,热血沸腾。读书,让我领略到今日中国的风采;科技发达,国力强盛。更让我由衷地为自己是一个中国人而自豪。读书,让我知晓了这上下几千年的故事,我的心里怎么会不甜呢?
读书的滋味是甜的,因为读书可以获得丰硕的果实。一摞摞的书堆在书桌上,今日读一点儿,明日读一点儿,日复一日,一摞摞的书在你的眼前消失了,但它已不再是纸上的知识,而是自己用心血打印出来的心书。当你需要时,无需再翻,只缘书中的内容已了然于心,难道你心里不甜吗?读读诗文,写作时适当地用之一二,便使文章锦上添花;走上演讲台,你渊博的学识,使演说激动着人们的脉搏,征服了人们的心,时间都会为你驻足,你的心里难道不甜吗?