当桑娜拉开帐子那一瞬间;渔夫惊讶又惊喜,他惊讶的是妻子已经把孩子抱了回来;惊喜的是桑娜很善良,她拥有一颗美好的心灵
数年后,孩子们都长大了,那两个孩子也和自己的孩子相处的非常好;渔夫和桑娜却整天心事重重。虽然孩子们也帮忙打鱼,做饭,渔夫和桑娜可以少操点心了,可可怎么告诉那两个可怜的孩子呢?
终于有一天晚上,自己的五个孩子都睡了,那两个孩子在桌子上摆弄着鱼,渔夫和桑那走进来,沉默了一会,桑拿开口说:“孩子,我必须告诉你们”一个大一点的孩子说:“那我去叫哥哥们。”孩子刚要转身,渔夫慈祥拉住了他,说:“不,不用。”孩子站住了,两个孩子乖乖的坐在桑那和渔夫的对面。
他们就这样坐着,时间一分一秒的过了很久,终于桑娜抬起头坚决的对孩子说:“孩子,我不得不告诉你们,我不是你们的亲生父母”桑娜哭了;小孩子小心翼翼的问:“我们的父母呢?”渔夫深沉的说:“你们的母亲叫西蒙,和你们的父亲相依死去”渔夫停住了;他清楚的听到两个孩子哭了。一个孩子呜咽着说:“没没关系,虽然我们的亲生父母死了,可可你们还是我们的父母,我们不会忘记你们的要不是你们,我们恐怕早活不成了,是你们给了我们第二条生命,我们会永远记住你们的。”
渔夫、桑娜、孩子们都哭了。