续写的作文
“我还以为你不愿意呢!”渔夫坚硬的说。桑娜垂头丧气的道:“可今后的日子怎么过呢?”两人沉默了一会,渔夫坚强的说:“我们一定能敖过去的,只要我每天多打点鱼,少吃点饭就一定能。”桑娜也坚定的说:“好!”
日子一天天地过去了,孩子们也渐渐的长大,渔夫和桑娜的工作也越来越困难,转眼间,孩子们有的7岁,有的8岁,渔夫的孩子也天天带着西蒙的孩子东跑西跑的,玩得可高兴了。
有一天,孩子们在玩时捡到了五个蚌,里面都有一颗珍珠,孩子们飞奔到渔夫和桑娜面前,桑娜一见,赶紧叫出了渔夫,渔夫赶紧拿起珍珠就向街上跑,过了十多个钟头,渔夫回来了,带着一脸的笑容,桑娜见了赶紧对丈夫说:“怎么样,卖到钱了吗?”只见渔夫拿出两个袋子,拿出7件衣服7条裤子和七双鞋给孩子们穿上。
以后,渔夫打来的鱼,全部拿去街上卖,桑娜呢,她经常把捡来的贝壳做成各式各样的首饰,街上的人来来往往的,都想买到渔夫的鱼和桑娜的首饰,天天都有上百人来买,因此,渔夫一家成了富翁,孩子们都读上了书。
虽然渔夫一家的生活变了,但是他们那颗善良的心却没有变,渔夫一家还是经常帮助别人,看着自己的孩子们都读上了书,渔夫和桑娜你看看我我看看你,都开心地笑了。
续写的作文 篇41
桑娜渔夫收养了两个孩子后,生活更加艰难了。
过了多年屋还是和以前一样,是那么干净,那么整洁。孩子们已经长大了,他们非常懂事,家人们告诉孩子们要助人为乐,只有人为人人,才会换来人人为我。孩子们每天看着渔夫去海边打鱼很辛苦,就合议为渔夫帮忙,当然就有了一定的收获了。桑娜和渔夫收养的两个孩子长大了,桑娜和渔夫一直没有告诉两个孩子是被他们收养的,是为了不让两个孩子们伤心一辈子。
第二天两个睡得正香的孩子醒了,因为家里没有什么食物,所以只能给这两个孩子吃家里剩下的几块小黑面包。原本要给这两个孩子吃所有的面包,听见其他五个孩子的叫声,那也只能把这几小面包分成更小的几块了,让这几个孩子填饱肚子后,渔夫又赶快去海边打鱼了,因为只有这样,家里才有足够的食物来填饱现在饥饿的肚子。
渔夫打了一下午鱼回到家。刚到家就大声喊了:快来呀!好消息!家人听到马上跑来说:有什么好消息呀?你看,这网里是什么?渔夫说。大家看了我鱼网里,是哇!你是从哪儿弄的那么多鱼?今天海面海潮很大一阵海潮浮过,鱼儿全往岸上游,我刚好一个劲一扑网,没有这么多收获了。渔夫费尽了多少心血,上天终于给乙他们一家一个千载难逢的好运,让他们有了足够食物,可以撑饱肚子了。
西蒙的孩子已经变成他们村里的小雷锋了。两个孩子至长大听了养父养母的话后,每天去村里看有遇到困难的人没有,每一次被帮助完了的人都要在养父养母身边亲口说,这两个西蒙的孩子真能干,幸好你们收养了这两个孩子,他们今天才会这样。
《穷人》这一篇课文给了许多人一个深刻的道理:不管是怎么样的人,家里条件怎样,只要你给别人了帮助,那么你才是真正的善良的富翁。