续写的作文
天快亮了,小胖驴在驴圈里安安稳稳地吃着干草。
老公公和老婆婆从炕头上坐了起来。滴答,滴答——他们抬头看看屋顶——唉,说怕漏,偏又漏雨了!
“喔喔喔!”太阳出来了,阳光柔和地照耀着大地,天空中飘着缕缕白云,空气中散漫着花草的芳香。
贼被吵醒了,他揉了揉惺忪的睡眼,警觉地做了起来。他向四周望了望,觉得很奇怪。“咦?我怎么会在这里?”这时,他看到了一个沾满泥水的怪物!“天啊!”贼险些喊出来。“这不就是漏吗?”贼吓得大气都不敢出了。
他为了试探一下“漏”,目不转睛地盯着“漏”,缓缓地伸出手,碰到后(甚至还没碰到),就像触了电一样猛地抽回来。头扭到一边,喘几口气,然后继续伸出手。
当他确认“漏”昏过去之后,想:“趁现在,快逃吧,这里不太安全!如果“漏”醒来吃我怎么办?贼越想越害怕。不由得腿脚发麻,心里发慌,于是拔腿就跑。
这时候,老虎也醒了。它爬起来四处张望。“嘿!我把漏甩掉了!”老虎很高兴,“我还是快点离开这鬼地方吧!”老虎飞似得逃跑了。
跑着跑着,老虎越想越不甘心,便又往回跑。
它躲在离驴圈不远的草丛里。突然,“漏雨了……。”天哪!又是漏!老虎往后退了几步,脚一滑,“扑通”一声掉进了水沟里。它使劲地挣扎着从水沟里爬了出来,瞅了瞅满头满身的烂泥巴,心想:“哇,这个漏也太厉害了,我还没开始行动呢,它就先下手为强了。看来,我还真不是它的对手!”我就暂时放过这只该死的驴,瞅准了时机本大王我一定要行动。
小胖驴到底有没有保全自身呢?谁也说不准。那要问他自己喽。