当看到眼前的这堵墙,一遍又一遍的确认后,他不得不承认这是事实。也许是震惊,也许是不敢相信,但更多的应该是后悔。
他凝了凝神,定定地站在窗前,沉默无言地望着那堵寂寥的,没有生机的墙。
脸色苍白得好似蒙上了一层白纱,眼神不自觉地变得黯淡了下来,那骨节分明的手指无力地搭在了窗前,好像没有了这个支撑就会倒下。悲伤的神情在他紧蹙的眉头上体现,或许是因为他觉得愧疚,是啊,他该愧疚的,不仅仅是愧疚,他应觉得可悲。因为他的嫉妒心,因为他的自私,又因为他的不甘,他亲手葬送了这世界上最好的风景。同样的,他也葬送了一份最难能可贵的东西人性。
蓦地,他有些愣了,好像在思考着些什么。而他的耳边仿佛响起了那一句句再熟悉不过的话语声,那来自于他的同伴,那个被他间接杀死的同伴。随着那一遍遍不厌其烦的话语声,一幅又一幅画面浮现在他的脑海中。哦,多美好。他只自顾自地想着,嘴里时不时地念叨几句。
不知是哪里来的一阵凛冽的风,不停地吹动着那扇窗,带起一次次强烈的抨击,那令人心惊的轰响好像是上天给他的惩罚,借此来嘲弄他那张丑恶的嘴脸:快瞧瞧你这张卑劣的脸,你真是世界上最自私的人。
呵,自私。他无奈地苦笑,无声地抽泣,想为他所犯下的错做些弥补。
晚了,都太晚了。他又抱头痛哭,蜷缩在病房的一个角落里,颤抖的身躯紧贴着墙壁,不知道该如何挽救那个生命。