风筝被飞走后,小伙伴们在尽力的寻找,忽然,看见村里的水磨坊,情不自禁得想:风筝不会在那儿吧?于是,飞快地跑过去,看见风筝被水磨坊卷了起来。他们想了很久,之间的一个小队长突然说:“不然我们去请求村民停止一下水磨坊的营业,来!你还有你、你我们一起去。”“那我们呢?”剩余的人说。“你们就在这等我们消息吧!”
他们去到哪里,看见一个和蔼的老婆婆在水磨坊里工作,于是上前问候:“老婆婆,您是水磨坊的工人吧?”“是啊!我是负责水磨坊的开工安排,小朋友,怎么,有什么事吗?”“我们的风筝被您水磨坊的卷轮卷起来了,我们是想向让您停止几秒钟的营业,把我们的风筝给“救”出来。……”“好啦,孩子,不用说了,我知道了。我把开关关掉,一起去看看吧!”“谢谢您,老婆婆!”老婆婆把开关关掉后,对工人说:“你们先停工吧,有人需要我们帮助,要记住:帮助别人的人,会得到别人的帮助。”那些剩余的人正等待他们的消息,看见水磨坊的工作停了工作。就马上小心翼翼地把风筝拿出来,那个小队长和那些小伙伴及时赶到后,帮忙了。风筝拿出来了。老婆婆也很开心。
“老婆婆,我们这个风筝是象征幸福的,好不容易找到它,而且是您帮忙的,所以这个风筝会给您带来幸福和美好的。一定会的,因为我们给它许过愿呀!”“好!我说的没错,帮助别人的人,会得到别人的帮助,虽然没得到你们的帮助,但我收到了你们的祝愿,也看见了你们对这个蝴蝶风筝的憧憬和希望。好,我收下你们的礼物。”
回到家,他们又做了一个草莓样的,他们想:明天我们一定要玩得开心快乐。