牧羊人给羊圈补好后,觉得木头围的羊圈不牢固,所以拿出手机来订购了一套自动铁电网。
自动铁电网的快递到了,牧羊人给羊圈围上,便放心地回家了。可过了几天后,牧羊人觉得辣日下还要来照顾羊群,实在太麻烦了。于是,他用手擦了擦额头上的汗说:“不行,夏天太热了,得订两个自动机器人来照顾羊群才行,不然非累死我不可。”说着,他又拿出手机订了两个自动机器人。从此,牧羊人就在家里过着悠闲自在的生活。
可好景不长,因为大灰狼已经好几天没吃上东西,便来偷羊。可恶的大灰狼刚来到羊圈边,就被电触得嗷嗷大叫,皮开肉绽,看着惨不忍睹。大灰狼用尽了办法,却始终没偷到羊。大灰狼气得直跺脚,它叉着腰大声骂到:“牧羊人,你给我等着,我老狼也不是吃素的,我一定会回来的。”骂完便飞速地跑向它的山洞,开始做偷羊的计划。
原来,大灰狼想制做一件隐身衣,让机器人看不到,也让铁电网感应不到。经过大灰狼三天三夜地研究,隐身衣制做好了,大灰狼再次去偷羊时,果不其然,大灰狼成功偷到了羊。下午,机器人数羊时,发现羊少了一只,便去汇报给牧羊人。牧羊人听后,皱着眉毛敲着头自言自语道:“看来,不给机器人加工一下,这只狡猾的大灰狼是不会善罢甘休的。”晚上,牧羊人给机器人装上了红外线扫描的视网膜。第二天,大灰狼再次来偷羊,被机器人打得鼻青脸肿。这时,大灰狼说了句:“算了,我还是去另外找一家没有这么多高科技的人家偷羊吧。”
说完,大灰狼灰溜溜地走了。