你一定听过坐在井上看天的故事吧!自从喜鹊上次嘲笑青蛙后,青蛙一直很生气。他想,“他每天看着天空,但他仍然不知道它会是什么样子。”哼!青蛙越想越生气。突然,一个水桶掉了下来。青蛙知道人类又来打水了。青蛙灵机一动,心想:我想看看天空是什么样的,呵呵!它跳进桶里,等着有人把它拉上来。当有人把青蛙拉到地上时,青蛙跳到了地上。
当青蛙跳到地上时,它看着天空。天空真的是无边无际。我不能错过这个好机会。我必须四处走走,从中吸取教训。
它这么想,但它只是走到人行道上人的脚步像流水一样快,无穷无尽。青蛙突然失去了理智,很匆忙,不知所措,不停地尖叫。要不是它敏感地跳起来藏在路边的草丛里,它可能已经被踩成蛙饼了!
刚跳进草丛的青蛙还没呼吸完,就听到身后有声音。他回头看着战场:啊!是一条眼镜蛇。原来是青蛙踩到了眼镜蛇的宝宝。在青蛙把脚从眼镜蛇蛋上挪开之前,眼镜蛇攻击了。青蛙立即跳进河里,最后逃脱了。
青蛙游啊游游完泳,无路可逃。当他抬起头时,他来到了一个操场。他认为这里不应该有危险。青蛙边说边爬上岸。他一上岸,就发现整个操场都变成了柏油路,没有草了。他会去哪里定居?
青蛙想了想,觉得虽然地面比井底还宽,但是太危险了。我还是回老家过平静的生活吧。于是有一天晚上,他悄悄回到老家,跳进井里,再也不敢出来了。