吃的作文400字
12月31日上午,学校开迎新庆祝会。开会前,老师给我们每人发了一张彩色硬纸健康卡片,上面写着“20xx智慧娃绿色行”。 我匆匆扫了一眼便塞进书包。
我平时晚上虽然都在家里睡,但吃饭在外婆家。所以一放学回到外婆家,我就把卡片交给外公。外公打开一看,看见里面的“一周健康食谱”, 立即戴上老花镜认真地看起来。边看边自言自语:“好!有了这张卡片,以后安排戎梁的饮食就有依据了。”并且郑重其事地把卡片夹在他的记事本里。这些我都没在意,这时我正在专心地举扛铃,锻炼身体。
第二天是元旦,我一早就来到外婆家,刚进门正好遇见外公买菜回来,篮子里装着好几根黄瓜。我好奇地问:“外公,您买这么多黄瓜干吗?”
“给你这一个星期生吃的呀!”
“什么呀?我从小不爱吃黄瓜,淡里吧叽的,您又不是不知道!”
“这是你给我的健康卡片上规定的,不信你自己看!”外公从记事本中拿出卡片交给我。
我接过卡片一看,两腿一软当场坐在地上。只见“一周健康食谱” 上写着:周一晚餐生黄瓜一根,周二晚餐生黄瓜一根,周四晚餐生黄瓜一根,周日早餐晚餐生黄瓜各一根。
我坐在地上一手拿着卡片一手敲着地板大声喊道:吃黄瓜,吃黄瓜,一周生吃五根瓜。这样吃上几个月,不变黄瓜变傻瓜。
逗得外公和外婆哈哈大笑,等他们笑够了,妈妈认真而温柔地对我说:“戎梁, 既然你不爱吃黄瓜, 那我们就把黄瓜换成苦瓜吧!”
“啊!” 这一回我彻底“ 晕倒” 了!