友情的作文600字
友情是什么味道的呢?别人都认为它是甜的,我却认为它是五味杂陈,酸甜苦辣咸样样具备,酸的像柠檬,甜的像蜜糖,苦的像中药,辣的想红椒,而咸的却像食盐。为什么要这么说呢? 酸的,在吵架时,竟是“一拍而散”,谁也不理谁,谁也不管谁,以前那些亲密无间的友谊却在这时不见了,都忘记了,只留下了令人无比伤心,伤人伤己的两个字“绝交”。天知道我那时是有多么伤心,那么久、那么深、那么浓厚的友谊就在那两个字的到来而破碎了吗? 甜的,在一起聊天,一起吃着薯片,一边聊着平常的生活琐事和一些电视剧剧情,总会时不时的开怀大笑,笑到停不下来,笑声,是多么清脆响亮,以至于从笑声中能传达出我们此时的心情。
当然在我们中每个人有高兴的事情,也会一起分享,一起高兴,闺蜜不就是应该“有福同享,有难同当”,这应该就是其中的一点“有福同享”吧! 苦的,在我们当中某个人生病或受伤时,留下的是一种苦苦的味道,不仅只是药在嘴巴里面的苦味,更多的是心里我们担心她时的苦涩,想着她是不是特别难受,喝药时是不是特别苦,在那时很想给她送上一颗蜜糖,让她不再那么难受。我们心里是那么的焦急、忧虑、苦涩,如果可以,我宁愿替她分担,生病的是我。
辣的,在她和她的同桌吵架时,我们都会忍不住去帮她,看不得被受欺负,所以我们都会忍不住去帮忙,帮她吵,就算不是我们吵架也总能说出一堆道理来,“不能欺负女生”应该就是我们用过最多的道理了吧,而闺蜜这时心里就像吃了很多辣椒一样,要喷出火来。 咸的,在她或我被老师骂时,说出来,心里就像吃了一包盐一样咸,又夹杂着苦味,闺蜜也跟着难过,这应该就是“有难同当”吧。
这些不就是触动我的心、令我无比感动的友情吗?它就是这样“有福同享,有难同当”,淳朴如它,现在我只想说一句:I miss you,闺蜜。