读书的作文600字
不知我可曾说过,读书是我的动力。这是我在爱上了读书之时的感悟,而这一感悟也让我陪伴了书籍许多年。
读书是我的动力,在我还不曾热爱学习之时。曾经的我,不是一个热爱学习的我,我对学习没有什么概念,对世界上许多东西都好奇的同时,却对学校里的课本没有丝毫的兴趣。这时的我,喜欢读所有课外的书籍,每次读到了一些神奇的知识时,我会燃起一丝学习的动力,我会努力尝试着去爱上学校里的课本,即使这样的尝试,屡屡以失败告终。
读书是我的动力,在我爱上了学习之后。也许到了一定的时候,人就会爱上学校里的课本吧!在我忽而爱上了学校里的课本时,我又发现了读书成为了我读学校课本的动力。我会先把学校下发的课本里,所有感兴趣的内容都读上一遍,这之后再去听老师讲课,也就不再会觉得课本枯燥无味了,会有一种我已经深有了解的想法伴随着我努力学习、听课。这时候的读书,也是我读课本的动力了。
读书,能够让我们了解到更大更广的世界,也能够让我们未行万里路已了解万里路的风景。主持人白岩松在一次采访中说过,读书是他生命前行的动力。这句话对我们每一个爱读书的人都适用,因为读书有这样的力量,牵动着我们往前行进,因为读书读的正是生命的记录,而这些记录是我们过好自己人生的一份参考指南。
读书是我的动力,你呢?如果还没有喜欢上读书的话,一定要去尝试着喜欢,因为错过了读书,也就错过了许许多多的风景,也错过了许多我们人生真正可走的捷径。读书是我的动力,希望未来也能够成为你的动力。