一封信作文
亲爱的女儿:
你好!收到这封信你一定很惊讶吧!平时这么严厉的妈妈会给你写信。因为妈妈看到了你成绩的下滑,和你聊聊。
我只是一个平凡的妈妈。不是明星,也不是主席。但我会尽最大的努力,让你过上好日子。妈妈对你的爱是满分的,这一辈子永远不会抛下你,女儿你放心。但妈妈有时工作忙,会顾不上你,请原谅妈妈。妈妈更多的是想让你自己照顾自己,学会自立、自理。
你知道吗,孩子?妈妈最想看见的是你的笑容和自信。妈妈喜欢见你上课回答问题的自信和勇敢;也爱看你默默无闻的思考、反省。但为什么成绩忽然下滑了呢,得认真分析一下。前两天,见你出去玩耍,以为你完成作业了,你却告诉我还没做;听老师说,你上课开小差,做小动作。如果一直这么做下去,会毁了你一生的,希望你能改掉。
学习上的事,妈妈慢慢会帮不了你,就只能靠你自己了。在这妈妈就给你提几个要求:一所有关于学习上的是,都不能偷懒。“少壮不努力,老大徒伤悲。”二天天保持好心情,不要有太多烦恼。“假如生活欺骗了你假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来到。”三做人要大度,不要斤斤计较。友谊是最总要的,不要因自己的鲁莽,而失去了友谊。只做到以上几点就行了,不求你有什么职位,只要开开心心度过每一天,不给未来留下遗憾就行了。妈妈永远在你背后默默支持着你!
我相信,身为我的孩子,你一定能正确判断的,对吧?父母都希望孩子能够多走正路,少走歪路,谆谆告诫都是发自内心。我真的希望你能够勇于面对生活中的所有,敢于尝试又能明智选择,终有一天过上属于自己平淡而又不平凡的生活。
祝你下次考试有进步!