我是一座不算宽阔的楼梯,我可是学校的“一把手”,人们上上下下都要靠我——楼梯!我总是在猜,总是在想:我的兄弟姐妹们在别的地方都过得悠闲自得吧,不像我,整天提心吊胆的。也许你会问:“为什么呢?”学校里人潮涌动,一浪接一浪,特别是那帮顽皮淘气的“年轻人”,好不闹腾。
就先说说的“惊险刺激”的上午吧!
早晨,脸上挂满了灿烂的笑容的同学们踏着清晨的第一缕阳光来到了学校,从我身上轻轻走过。早读的“黄金时分”是我最轻松的时候。早操音乐一响,他们排好队,迈着整齐的步伐,不紧不慢地从我坚硬的身体上走过……只要那“恐怖”的下课铃一响,我的心就会不知不觉地跳到嗓子眼上。一下课,雨点般的脚步像大山似的压了过来,好几个人推推搡搡地,你争我抢的,这难道不危险吗?过了一会儿,上课了,我的心终于像石头一样落地了……下课铃又响了,我的心又悬了起来。有几个玩捉人游戏的,一会儿“极速”上升,一会儿“疾驰而下”,我的心都要蹦出来了!突然,一个低年级的同学一脚踩空了,摔倒了,眼泪像瀑布一样“破壳而出”,旁边的同学马上扶他到了一楼医务室,幸好没有大事。哎!我担心的事总算发生了……
我真不明白,这些“年轻人”的老师不是每时每刻都在教导他们要慢上慢下,要像骆驼那样沉得住气,上下楼梯不推不抢,难道不是吗?像今天早上这种事,时不时会看到,它已是“家常便饭”了,但我总是不能习惯,不能“心安理得”地吃下这顿“饭”。我多么希望有一天,他们这帮“年轻人”能像老师讲的那样——慢上慢下,不争不抢!
但愿——楼梯上再无“故事”!