父亲的爱作文400字
一个周末,我和爸爸两人待在家里。前段时间,爸爸不小心摔了一跤,把右手和右脚都给扭伤了,做事很不方便。于是,我便早早起床,准备做早餐给爸爸吃。我刚刚走进厨房,就被爸爸给喊住了。爸爸说:“孩子,你做饭经验不够,还是让我来做吧!你有时间就去复习功课吧!”“可是,您的手和脚……”“没事的,这点小伤不算什么”父亲说完,就一瘸一拐地走进厨房做饭去了。
“父命难违”,我只好去复习了。没过多久,厨房里隐约传来了一阵阵呻吟声,我跑到厨房,对爸爸说:“还是让我来吧!”“不行。”爸爸厉声道,“煮饭是大人的事,你的任务是学习。”说完,爸爸就继续忙活起来。我刚想继续争论,可看到爸爸那执着和坚持的眼神,便把到嘴的话给咽下去了。无奈之下,我走出了厨房,回头透过门缝看到了这样的一幕:爸爸正用笨拙的左手,小心翼翼地切菜,可还是不小心切到了自己的手指,只见他拿了一个创可贴简单包扎一下,就继续切菜做饭了。看到这里我的眼泪不自觉地流了下来。
不一会儿,饭就做好了,我狼吞虎咽地吃着。这顿早餐装载了爸爸满满的爱。