父亲的爱作文400字
我一个人独自走在回家的路上,恰好看见了一对父女迎面走过来。他们手牵着手一路说说笑笑,场面温馨幸福。突然间我想起了我和我的父亲。在我很小的时候,我也曾和父亲这般温馨的一起走过。
我和父亲多久没有像这样一起走过了。我和父亲曾经一起相处的一幕幕都清晰的在我的脑海浮现。我的心突然揪了一下,第一次感觉父亲在我心中有这样重要的位置。父爱如山亦如山之脊梁,不仅支撑起整个家也撑起着一个信念的天堂。
父爱如山!是父亲,在我们蹒跚学步的时候,为我们趟平路上的崎岖;是父亲,在我们顺利成长的途中,把我们扛在肩上让我们看见更广远的世界;也是父亲,在我们即将成人的瞬间,用一双布满老茧的手按在我们的肩头,传达给我们责任的嘱托;更是父亲,用他两只从清澈变化到混浊的眼睛,告诉我们他的生命已经传递给我们,我们是父亲血肉的继承和父爱的再次延伸……
人生多少事可以选择,只有生身父母,无可选择;人生多少事可以忘却,只有生我养我的父母,不能忘记。一个人如果对父母不敬的话,那你还能指望他做朋友?指望他敬同事?指望他有情有义吗?
父爱如山,母爱如水,父母之爱,山高水长!