父亲的爱作文400字
父爱是一把大伞,总在有雨的天里撑着;父爱是座大山,挺拔而伟岸;父爱是一片汪洋的大海,浓郁而深远;父爱是我人生旅途中的一盏明灯,在我迷路时照亮我的行程。
在我的印象中,父爱总是严厉的,直到上次挨打,才让我看到另一个慈爱的父亲。
晚上,我带着委屈和怨恨慢慢入睡。半夜,我忽然听到了细细碎碎的哽咽声,是爸爸的声音。听到这爸爸的哽咽声,我的泪水夺眶而出。
父爱虽然不如母爱那样体贴,随处可见,但他总会像一名合格的舵手,及时给我纠正方向,指明路线,他是我最喜欢的人――严厉而慈爱的父亲。