父亲的爱作文400字
母亲因公临时出差,原定一家三口回老家过年的,现在变成了两口。父亲一向寡语少言,我总以为他呆板,觉得跟他在一起没意思。
那天,我们登上了列车,不知是车票紧,还是为了省钱,父亲只买了一张卧铺。他把我安顿好后,便去硬座车厢了。天黑了,我感到无聊,便睡着了。半夜翻了个身,看见父亲来了,我因不想和他说话,便假装睡着了。父亲给我盖了盖被子便走了。
我隐隐约约听见下铺的人说:“这个父亲真好,半夜不知来多少回了。”听到这里,我感到后悔。我起来,向硬座车厢走去,想看看父亲在哪里。我刚一推开硬座车厢的门,一股闷热中夹杂着刺鼻烟味的气流扑面而来。我挨着座找,最后一扫瞥见了父亲。他垂着头蜷缩在座位上,身上只盖着他的那件旧大衣。
“你怎么不睡?当心感冒!”父亲发现了我,站起来说,“去睡吧,别着凉!”我赶紧转身,泪水不由自主地掉了下来。
重新躺在卧铺上,回想着刚才一幕,我问自己:你怎么可以嫌父亲呆板?
父亲不如母亲那么温柔,可这种无私和淳朴是无可比拟的。