父亲的爱作文400字
都说父爱如上,我终于在学骑自行车中体会到了。
一个阳光明媚的下午,我和爸爸在市民广场散步,一阵欢快的嬉笑声吸引了我的注意力,喔,原来是我的好朋友在广场上骑自行车呀,我连忙奔过去,看着他们熟练地骑着自行车,我羡慕极了。
叶子见了我,高兴地说:杨岱昂,你也来加入我们的骑车队吧!我从来没骑过自行车,就胆怯地摇摇头。爸爸却笑着说:不用怕,我来教你!
在爸爸地鼓励下,我骑上了自行车。但自行车在我的手里非常难以把控,刚骑上就摔下来了。骑车需要勇气,头要看远处,我在后面保护你。爸爸耐心地说。听爸爸这样一说,我的胆子就大多了,使劲踩上踏板向前冲去。就在这一瞬间,我战胜了骑车的恐惧,原来骑车这样简单!我像一只快乐的小鸟,在广场上自由地飞奔着。突然,从拐角处飞驰出一辆小轿车,为了躲开车子,我的使劲地往外面的斜坡上拐,不好了,我要从斜坡上摔下去。就在这千钧一发之际,爸爸一个箭步挡在我的前面,真是虚惊一场。不过爸爸的脚却受伤了
现在我终于明白:父爱随时都在我的身边,只是我来不及用心体会它罢了!