父亲的爱作文400字
我最喜欢挺立在村口的白杨树。每天,天还是灰蒙蒙时,父亲就送我到树下,他向我微笑,挥手告别,我也回他一个灿烂的笑容,然后大步向学校跑去。
一天下午放学,老天爷像表演变脸的戏法一般,刚刚还是白脸的曹操一眨眼的功夫就成了黑脸的张飞。天空中乌云密布,紧接着,一颗颗豆大的雨滴袭身而来,“啪啪”地击打着地面,使原来凹凸不平的土路变得泥泞起来。庆幸的是,爸爸为我准备好了雨具。
我艰难地向家的方向走,快到白杨树跟前的时候,我隐约看见了一个黝黑枯瘦的身影,啊!那是爸爸!
我飞奔至他的跟前,他蹲下身子道:“上来!”“爸,我自己走……”但我话未说完,爸爸便硬把我拉到了他背上,他背着我,在泥泞的路上大步地向前走着。额头上的汗珠从他的两鬓滑落下来,我不敢出声,紧紧地趴在爸爸的背上。
一直走到屋后,爸爸才把我放下来。
“爸,雨天你就不要出来等我了,我已经长大了,可以自己回家。”
“我相信你可以的,但我就是想陪你多走一会儿。”爸爸在前面独自走着,头也没回。
伴随着密密斜织的雨丝,我的泪已与雨融为一体。无论晴天,还是雨天,爸爸始终这样陪伴着我。