父亲的爱作文400字
人们常说:母爱如水,父爱如山!在我的眼里,我的父亲即严厉又慈祥,是一个有责任心的好父亲!
我的父亲今年41岁,一双又黑又浓的眉毛,一双小小的眼睛,笑起来眯成了一条缝!可是,你别看他眼睛小,一双浓眉时而紧皱,时而舒展,倒也显得很精神!
我的父亲有时也很严厉!当我因为不懂尊敬长辈而屡次顶撞母亲是,父亲犀利般的严厉的眼神望着我时,我的心里猛然一凛:对不起!。当我拿着令人失望的成绩回到家里,大家的殷切希望使我非常伤心,面对父亲严厉的责骂以及母亲的哀叹声。“对不起!”
这既是对大家说的,也是对我说的。
我的父亲有时很慈祥!当我拿着令人意想不到的成绩出现在家门口时,父亲笑了笑,眼睛眯成了一条缝:“我的女儿懂事了,也长大了。知道要努力学习了!”长大一词对我来说是一个可怕的东西,因为它意味着父亲将要变老。我下意识地抬头望了望父亲,他的眼角有着一道道深深的鱼尾纹。当我为父亲泡一杯茶是,父亲依然笑了笑,还是老样子,可是,我望了望父亲,他长出了白发,他的皱纹有多了……
父亲,你的严厉,是一种爱。你的慈祥,也是一种爱,他们像山一样重,海一样深!我爱你父亲。