描写天气的作文
今天我家的“天气”时时变化。
回家后,我拿着我的英语试卷,给妈妈看,“哼,怎么满分60分的 卷子就差一分啊!”一开始,我下起了阵阵强烈的“暴风雨”,妈妈眼睛瞪得老大,又圆又大,像个皮球,不禁让我害怕起来,看来这“倾盆大雨”就要降临了。妈妈让我自己先订正,再抄十遍,哎,“雨”越下越大,“风”“呼呼呼”地吹了过来。我两脚发抖,一看试卷,咦,不对呀,这一题不时对的吗?我慌忙跑向妈妈面前,可又生怕时自己看错了。妈妈眉头一皱,思考了起来,突然,她的脸上又出现了一丝微笑,太好了!“雨过天晴”,又是个“好天气”了,妈妈激动极了对我说:“宝宝,老师改错了,你才是全班唯一的满分!”我甭提有多开心了,紧紧地抱着妈妈跳来跳去,准备明天就去改试卷。柔柔的“微风”吹过来,十分舒服。
晚上,我想着这期盼这学期的第一个满分,连觉都没怎么睡。
第二天,我一到学校就拿起试卷往老师的办公室里跑,只见老师满怀欢喜地对我说:“很好,只是答案印错了,你全对!”我心里暗暗地开心,回到了教室。
回家后,公公婆婆都满脸笑容,像秋风中盛开的菊花,夸我说“考得真好呀,下次一定要保持!”“一道彩虹”最终出现了。