描写天气的作文
秋天的一切都是那么美好,但是忽高忽低的温度却给这美丽的秋天添上了一丝阴霾。
国庆归来后,我发现秋天的天气尤其的阴晴不定,严重影响了我的身体健康,使我自己平时的学习生活也不方便。
就比如说今天上课吧!开始感觉还好,但课上到一半的时候,忽然一阵凉风吹了过来,我感觉冷极了,尤其是小腿部分,冰凉一片,仿佛没穿裤子似的。我环顾了教室的四周,发现这里的窗户全部都关上了,一丝缝隙也没有。大门也就前门开着,但我坐在后门,这凉丝丝的秋风到底是打哪来的呢?我想或许是秋天来了,温度都下降了吧!
就这样我苦苦的在教室里硬挨了两个小时。好不容易等到放学铃声响起了,我赶忙背起书包,向寝室区冲去。谁知刚出教室门,一阵秋风又袭了过来。我已经做好了打喷嚏的准备,但这回的秋风带着几分暖意,我想可能是因为中午阳光比较温暖吧。等回到寝室的时候,我的额头上已经有了一层薄薄的汗了。
唉!秋天的气温就是这么阴晴不定,小朋友要注意啊!