冷飕飕的寒风就像恶魔一样,令人闻之丧胆,人们就像冬眠的熊,不想外出活动。
当寒流来袭时,人们就想躲在家里打开暖气,不再像蚂蚁般忙忙碌碌。而真正的蚂蚁也躲在温暖的蚁窝里,津津有味的吃着它们夏天储存的食物。寒流就像不受欢迎的人,大家避之唯恐不及,大人听见他一来,就不想出门工作;小孩听见他要来,就想躲在暖烘烘的被窝里。可是,令人尊敬的警察们依然屹立不摇,继续他们的工作,抓坏人和指挥交通,真是人民的保母。
对付寒流的绝招妙计就是吃着热呼呼的火锅,泡菜锅、海鲜锅、麻辣锅、涮涮锅……任君挑选,虾饺、鱼饺、蛋饺、水晶饺……各式各样的火锅料让人听了就猛流口水,吃上一口那热腾腾的火锅,一股暖流贯穿全身,肚子里好像有阳光在按摩你的胃,让人全身舒畅,忍不住一口接一口。
当寒流过了,大地就像苏醒一般,都市又恢复了往常的繁忙,太阳也露出许久不见的笑脸,小草、小花们就像顽皮的孩子,探出头来,东张西望,看看这个美丽的世界,大地又恢复了生机。