描写天气的作文
起床,阳光就洒了进来,像一层金色轻纱,轻轻地盖在地板上。我拉开窗帘,天空是湛蓝的,飘忽着零星白云。我一抬头,太阳那强烈的光就刺进我的眼,我那脆弱的眼睛赶紧闭紧。
雨,是可爱的精灵,在愉快时,他似珠帘挂在天际,给大地万物都蒙上神秘的面纱,一看,心旷神怡,有时伴着凉风,清爽极了,给人一种飘逸的美感,不由自主地想飞向那绵绵的细雨。
最近的雨是狂暴的。那天夜里,我沉浸在睡梦里,突然一声轰隆隆的巨响把我震醒,我朦朦胧胧地睁开眼又马上闭了回去——一道亮得刺眼的闪电划过天际。我呆住了,突然像被引爆似的,大雨倾盆而下。唉,为什么我要受这样的折磨!我只想安静地睡觉!
周五的下午,老师送给我们了“豪华作业大礼包”,我驮着一大堆作业向家走去,气压低得人压抑地喘不过气。天气闷极了,雨要下却又下不下来,只是时不时闪过几声闷雷,使原本沉闷的天气变得更使人讨厌。
一睁开眼睛,房间里黑得像半夜,我拉开窗帘,天还是那么黑,黑得压抑,黑得令人恐惧。一定是起得太早了,我又睡了回去,可还没来得及盖上被子,闹钟就叫起来。这天气耍我呢!