描写天气的作文
夏天的天气说变就变,现在还是晴天,过一会儿就像要下大雨了似的。
刚开始刮起了小风,天空变得有些阴暗,云都聚集在一团。接着风开始大起来,树叶和树开始摇摆,蚂蚁开始搬家,小燕子和蜻蜓都开始低飞。小贩在收摊了,人们都加快了脚步回家。这时,天空响起了一阵阵雷声。
突然,乌云浮到天空上来,一道闪电从天空上劈下来,接着,就下起了瓢泼大雨。人们都回到家赶紧收衣服,小动物们都回自己的窝里了,天空马上变得漆黑,雨越下越大,“呼呼呼,呼呼呼”的大风猛烈刮着,大树开始剧烈摇晃起来。汽车都行驶地缓慢起来,它们的轮胎都溅起了一阵阵的水花,有些弄到小朋友的裤子和衣服上,甚至有些弄到小朋友的脸上。带了雨伞的人在路上慢慢地走,没带雨伞的人在路上飞快地奔跑着回家。
下雨过后,太阳公公又高高地挂在天空上,一道五颜六色的彩虹从云里露了出来,草、花、树木上都挂着露珠,发出了一阵阵香味。
我喜欢神奇的大自然,也喜欢夏天的雨!