描写天气的作文
今年不知怎么着了,暖冬寒春,前几天大家还一股脑儿地高兴今年北京早早就迎来了温暖的春天,可就一两天的功夫,天上就飘起了雪花,降雪程度还不小呢,于是乎,一个本该姹紫嫣红的北京一下子就变成了银装素裹的冰雪世界。
其实我是很喜欢雪的,不过可惜下了一天雪之后就刮起了大风,而大风是我最不喜欢的,在路上走一步反而得要退两步,更别提风沙对皮肤的伤害了——对于我这个臭美的家伙来说,这是绝对不可以忍的!这样的天气变化实在诡异,好像和我们高中学的地理知识完全不符合嘛。说起来也是,春节期间总听新闻说有关全球气候变暖的问题,才发现人类发展对环境所起到的负面作用真是骇人听闻,照这样下去,真不敢想象未来的世界是什么样子。记得佳佳还画过一幅未来世界的图画呢,沙漠上站着一排排“空调人”,唉,小孩子的想象,有时候说不定也是一种未卜先知。虽然我对种种环境知识了解甚少,但是为了保护环境、保护我们人类的家园,只要我能做到的,我是一定会去做的。
今天早上起来,北京的雪都融化的差不多了,不过听新闻说,东北的吉林和辽宁两个省份刮起了暴风雪,沈阳的降雪程度甚至是五十年以来最大的一次。