描写天气的作文
在宣恩的“洗草坝”我遇见了特别特别雷人的天气,现在想起来都好囧,那真的是天气吗?
长途跋涉俩小时,终于到洗草坝了。天啊,我晕车了,呕~。咳咳,不谈这个了,还是看看美丽的洗草坝吧——哦,蓝蓝的天、平坦的坝、潺潺的水、绿绿的草,晴空万里,阳光照在身上暖洋洋的,享受啊!让阳光来得更热烈些吧!
“轰隆隆”,一声闷雷炸响,吓得我差点儿跌了一跤——这晴空万里的,哪儿来的雷呀?咦,我揉了揉自己的眼睛,确定没看错:左边的天空蓝天白云,阳光明媚,看着就舒服。右边的天空乌云压顶,闷雷阵阵,看着就压抑。“啪”,水?只见一阵狂风吹过,我们头上的天被乌云占领了,不一会儿雨就“哗啦啦”地洒了下来。慢慢的,雨变成了直径一厘米的冰雹,“噼噼啪”地落了下来。我的天啊,这啥鬼天气?“阿切”,不好!我感冒了,先回帐篷了。
唉,现在的天气呀,还真雷人!这老天好像和我开玩笑,把我整得够呛,感冒了一星期。不过还真奇丽!晴空万里一会儿就变成了冰雹劈头盖脸地砸下来,真是气象奇观!能够领略到大自然的奇异,也算是幸事啊!