描写天气的作文
用不了几天就到五一了,早上天气还是这样冷呀!窗户上结了一层水汽,看外面白白的一片,什么也看不见,好烦人呀!穿衣服时,房间里的空气还是很凉,又懒得钻出被窝,实在不能拖了,就飞快地抓住衣服往身上套。
这一段时间天气时热时冷!冷的时候只有中午暖和一小会,早晚都不敢少穿衣服,突然有一天又热的老流汗,就要再找衣服、脱衣服、换衣服,忙个不停,白天热的不知所措,晚上窗外又传来吧嗒吧嗒的雨点声,有时还夹杂着闪电雷鸣——明天又要穿厚衣服了,嗯,老天爷变换着花样,今天热、明天冷、一会风、一会雨,好不容易刚暖和,气温上的又太快了,又是一场雨,天又变冷了,天气就是这样烦人,反复无常,由不得你适应不适应。这样的天气最容易感冒了,这不我们班就有几个感冒的呢!以前这种季节我睡觉已经不盖棉被了,可是,这鬼天气也太冷了,所以我还要盖上厚被子,那感觉可不怎么舒服。而且,这种天气还要穿厚马甲,还有棉衣,身上穿着这些东西沉沉的,和冬天的感觉可不一样,冬天多穿些也不感觉有什么不对,现在呀身上像吸了水的羊毛一样,难受极了。
看得出,大人们因为天气反复的变化也很是不快,互相聊着:瞧,最近这糟糕的天气!我们小孩子也时时受到影响,感到天气不怎么给力:瞧,这鬼天气!