描写天气的作文
前几天,天空瓦蓝瓦蓝的,阳光十分灿烂,天气非常炎热。我才穿了两件衣服,绕着操场跑了两圈,汗就不停地流啊流。我一边擦汗,一边想:难道我们又回到夏天了吗?
天气就像调皮的娃娃,说变就变,今天突然就变得非常冷。我穿了厚厚的三件衣服,还是觉得好冷。这奇怪的天气,把有的小朋友都折腾得感冒了。坐在回家的车上,收音机里突然响起:今天是小雪,是二十四个节气中的第20个节气。小雪节气的到来意味着天气会越来越冷。我最盼望的就是下雪,因为可以堆雪人,打雪仗了。可惜今天虽然是“小雪”,却没有下雪。望着窗外的绵绵细雨,我迫不及待地问爸爸:“既然有小雪,那有没有大雪呢?”爸爸微微一笑:“当然有了,第21个节气就是“大雪”。”“哈哈,被我猜中了!”我高兴得手舞足蹈,“那“大雪”节气到来,一定会更加冷咯?”“是的,而且降水量也会增加,西北风也会成为我们的常客,不过下不下雪那可就不一定了。”爸爸一边说,一边打开车门。风呼呼地吹来,我感觉西北风现在就来看我了,我的脖子情不自禁地又往里缩了缩。
天气,奇怪的天气!你一会儿眉开眼笑,一会儿又羞羞答答地哭泣;一会儿温柔无比,一会儿又冷若冰霜,真是太神奇了!