在一个安静的夜晚,我隐约听到大地母亲在哭泣。耶!地球,一个养育人类的母亲,现在却被她的孩子毁灭了。她能不哭吗?
如今,人类每天都在毁灭地球。你听到锯树的声音了吗?大树是人类绿色的保护天使。没有它,我们将面临洪水袭击。你听到河水的呼喊了吗?原来是一条清澈的河。鱼虾很喜欢玩它。自从有一家工厂每天往河里扔垃圾,鱼虾就离开了,河哭了。谁会可怜它呢?为什么人类要把它变成这样?多可怜的一条河啊!你听到汹涌大海的叹息了吗?人类向海里扔了很多白色垃圾。日复一日,年复一年,大海变了,变得到处都是。人们忍不住转身离开。我们再也听不到过去大海唱的歌了。多难忘啊!但是谁能拯救这一切呢?你听到动物的叫声了吗?为了满足人类的新口味。店主们忍不住拿起长矛猎杀珍贵的动物。最近在电视上看到,在非洲,为了赚钱,人们猎杀大象,用象牙雕刻各种精美的工艺品。非洲象日益减少。大象生来就是要被杀死的吗?大象也是小生命!那些猎人一点仁慈都没有吗。
地球只有一个!如果地球毁灭了,我们就没地方可去了。地球,多么可爱的星球!你忍心伤害她吗?爱护地球!让她拥有她往日的笑脸!