描写天气的作文
虽然早已入春,但这天气还是挺冷的,基本上天天都要穿上毛衣。可是不知怎么,一夜之间天气忽然就变热了。
早上起来,我通常都是要穿上厚重的家居服的,但是这天起床,我穿着秋衣秋裤去刷牙洗脸,竟感觉不到冷。表妹也只穿了个大裤衩子就出来了。才早上9点多,还不是太阳最暖和的时候,可是这个时候太阳晒得大地暖洋洋的,阳光刺的人睁不开眼。
我一看天气预报,这天的温度最高温竟然有26度,这种天穿短袖是没什么问题了。我是一个耐冷不耐热的人,保险起见,我穿了一个短袖,外面套了一个很薄的衬衣。
中午,我和表妹陪妈妈去离家不远的超市买菜,因为那个地方有点难停车,所以我们走路去。没走两分钟我就热得不行了,表妹也脱下了外衣,撸起袖子,还不停的用手给自己扇风。估计她比我还热吧,因为她没穿短袖,而且她脂肪比我多。我穿着个短袖,本以为自己是个异类,可是看看周围的人,好像很多都穿着短袖。没穿短袖的,也把袖子撸了起来。
晚上,我在浴室里洗澡,平时洗完澡,都是裹着浴巾,牙打着颤颤到房间里穿衣服。可是这一天却不需要。我找了一套夏天穿的睡衣,这一套睡衣很薄,还是短衣短裤,我擦干身体,穿着短衣短裤就出了浴室门,竟然一点都不冷。
从这天以后下面的每一天都比较暖和了,都有20度以上。要不是这个疫情,在学校里我们可以和好朋友一起在阳光下玩耍。真希望疫情快快逃跑,让我和好朋友脱下闷热的口罩,在温暖的阳光下尽情地玩耍。