描写天气的作文
你们一定遇到过上午阳光明媚,下午突然狂风暴雨的顽皮天气吧!唉,今天这顽皮的天气就来捉弄我了。早晨我醒了,发现妈妈给我准备了很多衣服。我非常奇怪:“昨天我还穿着一件薄薄的单衣,今天怎么要我穿这么多的衣服?”
于是,我对妈妈有意见了。我挑了一件最薄的衣服穿了上去。妈妈看到了,对我说:“天气预报说今天的天气非常冷,你还是多穿点吧!”在妈妈的监督之下,我只好把妈妈准备的所有衣服都穿上了。不一会儿我就觉得有点热了,就趁妈妈不注意,偷偷的把外套给脱掉了,可是刚一出门,一阵寒风吹过,我不禁打了个寒战,外面可真是冷啊!可是自己脱了外套,真不好意思和妈妈说冷啊!只好硬着头皮往寒风中冲去。放学了,天气更加冷了,我不禁缩起了我的脖子。
幸好细心的妈妈帮我准备了一件厚厚的外套。我立马冲过去,赶紧穿上了外套。穿上外套的感觉真是好啊!好暖和啊!唉,天气就像一个顽皮的孩子,一会儿让你受冷,一会儿让你淋雨,一会儿又让你受热,难道就不能文静点儿吗?吃一堑长一智,看样我们还是要多看天气预报,多多关注天气情况的变化。