描写天气的作文
了解天气已成为生活必备技能,了解天气就等于了解自己的衣食。我从来不看天气预报,所以经常不是成为一只“落汤鸡”,就是变成了一个“浴霸”。
其实我只是懒得每天查看天气预报,简单的天气符号我还是了解的。有许多天气符号都特别有趣:我比较喜欢四级风的符号,因为我喜欢英文字母,而四级风的符号恰好是英文字母“F”的字样,五级风是“F”下面有一长一短两个横线,六级风则是“F”下面有两条相同长度的横线。这三个符号是代表从低到高的台风级数。
我们现在都是用电子产品查看天气预报。在古代,人们则是通过谚语来分辨天气的:“天上星星跳,风雨就来到”、“日晕三更雨,月晕午时风”,还有“朝霞不出门,晚霞行千里”……这些都是古人通过自己长期的观察总结出来的,每一句和天气有关的谚语中,都呈现着古人的智慧。
如今,天气预报的用途也十分广泛,它不仅让我们了解到天气本身,还能帮助我们了解近期的饮食,以及穿衣用度。每一次旅行前,我爸爸妈妈都要查看天气,有针对性的收拾行李衣物。
我最喜欢万里无云的晴天,蓝蓝的天空中没有一丝云彩,在这样的天气里,我们可以在操场上无拘无束的奔跑,尽情呼吸新鲜空气。
神奇的天气像一个顽皮的孩子,尤其在夏季,说哭就哭,说笑就笑,喜怒无常,如果你不想被这个“调皮鬼”折磨的话,就要关心天气预报。