描写天气的作文
像往常一样,睡到了自然醒,伸了个懒腰,发现家里一个人也没有,老弟还没放假,爸妈去上班了,留我一个人倒也自在,可总觉得缺了点什么。
于是吃过早餐,简单收拾了一下,看到外面这么晴好的天气,我决定出去走走。
记得刚回来那天,因为穿得很单薄,下了车才发现温差这么大,瑟瑟发抖,还要装作一点都不冷的样子,想来也是很逞强的。
这两天,自认为是给我面子,家里的气温还不算低,阳光也特别特别好。最喜欢大晴天,好像所有的阴霾都能够消散。
我收拾好,便关了门走出去。看到几只鸟在枝头鸣叫,叽叽喳喳好不快活。路上碰到了几只猫猫狗狗,大概是主人没有把它们关好,只好自己跑出来觅食吃。不知从什么时候起,我开始特别喜欢小动物,尤其是家里养的小猫小狗,总觉得它们特别亲切,毛茸茸的样子也特别可爱。
继续往前走,碰到了几个熟人,打了个招呼,坐下来闲聊了一会儿。突然觉得人生其实不就是这样,走走停停,一路上会遇见不一样的风景,好的坏的一并收藏,因为他们都会是你宝贵的财富和回忆。好的放在心底,回忆起来总是会很美好,坏的吸取教训,争取下次可以避免。
我还在往前走啊,就像我的人生,我会更用心生活,去收藏更多更美好的风景。