描写天气的作文
啊!根河的天气真是变化多端。早上,天气闷热难熬,好似春天来了!我们抓着春姑娘的衣裙,悄悄地走在春天的花园里,我漫无目地的走进了大自然的怀抱里,河水轻轻地摇着,摇啊,摇啊,唱着吹眠曲,拍打着微小的浪花,美的如诗如画。过了一会,天气又变冷了,天上的云也逐渐变多了,飘飘悠悠,好似大家一起来天边聚会了!
乌云越来越多,越来越浓,这种云的边绿是浅黑色的,像中国画那样,深浅分明,似乎正在向天边的四周浸润,之后又慢慢刮起了微风,风越来越大,不时发出“咔嚓咔嚓”的声音被风卷起的浮土像我们扑面而来。渐渐天空下起了白花般的雪,先是零零落落,随后越来越大。雪花片片轻轻地横飞过来,像银色的蝴蝶翩翩起舞。它调皮地落到了人们的衣襟上、头发上、皮肤上,还落到了房子上、大地上,好似给它们盖了一层棉被,我轻轻地握了一大把雪,毛绒绒地,好似锦缎那么绵延,从远处看好似霞光那么耀眼。
下课了!小朋友们一个个结伴而出,有的堆雪人,有的打雪仗,有的玩雪球。下了好长时间的雪终于停了,渐渐地又恢复了湛蓝的天空。