描写天气的作文
最近,是六一儿童节,是令小朋友欢快的日子。但是,天气却令人失望。
这几天,出门总要在身上带一两把伞,防止下雨。天气总是变化多端:上午是阴天,下午下小雨,而晚上却下起暴雨来,让人不知道出门时该不该带伞。原本是欢快、热闹的六一节,却让人们都不想出门,十分扫兴。
有时,天气是晴朗的,却突然下起狂风暴雨来。那些没带伞的人会被这倾盆大雨弄得裤子、衣服、鞋、袜子全都湿透了,变成了一只“落汤鸡”了。有一些不幸的人就因这样得了感冒。
最近我每天都自发地记录每天的最高气温和最低气温,这是我绘制的气温折线统计图: 从统计图上可以看出:最近的最高气温是30度。这样的天气我们只要穿上一件背心和一条短裤就行了。最近的最低气温是18度,这样的天气我们不得不把春天的外套又穿在身上。这样多变的天气,我们感觉一下子进入了夏天,一下子又回到了春天。
夏天已经来了,温度在慢慢升高。气温已经稳定在25摄氏度左右,不会持续下降了。这样的天气不冷也不热,是一年中人们感觉最舒服的时候。
最近总下雨。天气预报说:“天气从下个星期开始,会出现晴天!”希望再过几天真的是晴朗的天气。