下雨了,一道道耀眼的闪电划破黑沉沉的天空。轰隆隆的雷声像战鼓,震耳欲聋,肆意的狂风扫荡着地上的一切。小蚂蚁多多被吓得东躲西藏,他小心翼翼地爬到屋檐下,问妈妈:“我们怎么办呢?大雨会让我们分开吗?”妈妈摸摸多多的头,安慰道:“别担心,多多。这是一场雷阵雨,我们先在这里休息一下,等雨停了你会发现一个不一样的世界哦!”
“哗——哗——哗”雨水像断了线的珠子飞流而下,多多东张西望,豆大的雨珠敲打着头顶的窗玻璃,吓得他直发抖,急忙搂紧了妈妈。忙碌的人们往家里跑,急匆匆的脚步溅起朵朵水花。多多看着自己的身上的泥水,委屈极了。他急忙抖抖身子,想将身上收拾干净。
正当多多忙着清理身子的时候,妈妈拍拍他的肩:“多多,快看那!”原来,不知什么时候雨已经停了,天空出现了一道美丽的彩虹,像一座幸福桥。雨后的天空瓦蓝瓦蓝的,阳光下黄灿灿的云朵翩翩起舞。多多深深地吸了口气,空气真清新啊!多多和妈妈都深深地陶醉在这雨后的新世界里。