“佳怡,——起床啦!”我一骨碌坐了起来。
“啊!我的被子呢?”我身上穿着一件像特工所着的紧身衣,头上套着一个软软的玻琉套。正在困惑中,只听见一阵轻微的脚步声。是晓昕!我走上前去。晓昕说:“佳怡,你怎么才起来啊!快点,今天可要上学!”我问她:“这是怎么回事啊?我的衣服……”“哎呀!你还不知道吗?地球上的环境受到严重污染,一夜之间就没法待了,于是,科学家们把人类的家园转移到了地下,而且地下资源也十分有限,氧气含量极少。因此,科学家们发明了一种特制的紧身衣,能很好地维持人体温度,冬暖夏凉。至于玻璃头套,是让我们可以正常呼吸的氧气加速分裂器。”
我看了看手表:“惨了!七点二十分了!我家离学校那么远,就算坐车过去,也要半小时!”“急什么?”晓昕从“压缩书包”中掏出一个小小的盒子,慢条斯理地说道,“现在可是2041年,人们都用‘光速隧道’出行了。”说着,她把盒子往地上一扔,一个书桌桌面那么大的通道立马出现在我的眼前。“快来吧!”说着,她跳了进去,我怀着惊异的心情往下一蹿,“三,二、一!”晓昕数完三个数后,我和她已经站在了教学楼前!那一刻,我的嘴巴惊讶得可以塞得下一只鸵鸟蛋。
还没等我反应过来,小昕又像导游一样对我介绍起来:“现在的教学楼,都建在低下丛林间,瞧,那几棵银杏树林中藏着数千条密道,可以直通教室、阅览室,实验室、美术教室等等。而且整个学校外部都设有一种特殊的软膜,软膜上的红外线识别身份后,只有学生可以进入学习,他们会根据自己的兴趣爱好选择课程。大人们无法走进学校,一旦他们靠近学校想再往前走,软膜上的红色按钮就会有释放出一种无形的力量迫使他们后退……”哇塞,太神奇了,这样家长们就无法支配孩子的学习了,也不会整天把“瞧,人家的孩子”挂在嘴边了,哈哈!
我和小昕来到“环境研究”学习教室,翻开电子课本,开始了全新的学习生活。第一课的主题是“如何破解地面污染严重现状”,嗯,我们会好好学习,因为那里有我们太多的童年回忆,我们还得回去珍藏它们。