早上,温暖的、金黄的阳光通过玻璃照在我脸上,我睁开朦胧的睡眼。突然,我感觉身上好像被一块重几吨的紫色铁块压住了。
我拼命地扭动着身体,蹬着双腿,挤了出来。我在铁块上环顾四周,感觉这个房间对我来说,既熟悉,又陌生。我绞尽脑汁想了想,这不就是我的房间吗?但为什么所有的家具都变得这么大?难道是我穿越到了巨人世界?但这也说不通啊。我又想想,最后得出了一个结论:不是我房间变大,而是我变小了!
这时,我已经明白,一场属于我的冒险就要开始了!
从我现在的视角来说,从床到地板足足有六层楼这么高,直接跳下去会摔成肉泥的。那怎么办呢?聪明的我想出了一个好办法:我用了吃奶的劲把我的巨无霸枕头推到地下。然后我纵身一跃,准确无误地落到了枕头上。我成功下来了!
忽然,我觉得嘴巴好干,好想喝水啊。水就在客厅,平时我走十来步的距离这次竟走了一个小时,累得我满头大汗。我赶紧爬上杯壁大喝了一口。诶呀!我脚底一滑,跌进了杯子里,这水对我来说是这么深。我不停地扑腾着,大喊救命。
就在我感觉我必死无疑的时候,幸运女神降临了!杯子不知为什么就倒了,湿漉漉的我爬了出来,我舒了一口气,还好有惊无险。
我走上阳台,跳到一个花盆里。“还是这里比较安全。”我暗暗说道。但这里真的安全吗?不,我看见一只比我大五倍的“怪物”——虫子爬了过来。我慌张极了,到处乱跑。结果一不小心,撞到茎秆上。只见虫子一步步地向我爬来,我被吓晕了过去……