奇思妙想的作文
生活中我们常常会有一些奇思妙想,想发明一些神奇的东西,比如会飞的木屋、会变大变小的书包、水上行走鞋……今天我就想发明一个万能雪花球。
它的外形和普通的雪花球差不多,外面有一个水晶球包裹着,里面有一个小狗,还有一些白色的雪花片沉在水晶球的底部,摇一摇就会飘起来,底座上有一个按钮,是黄色的。
当你需要什么时,按下黄色的按钮,说出你需要什么,他就会按照你的旨意做好你想做的事啦!比如你今天忘记带笔了,那你就按下它的按钮,说:“给我一支笔。”摇一摇水晶球。当雪花片四散飘落的时候,把手伸进去,就能摸到一只笔了。如果你渴了,又忘记带水壶了,你可以按一下黄色按钮,说:“我要一瓶饮料。”他会问你:“要什么?”你可以回答:“我要果汁,草莓的。”你再摇一摇它,当雪花四散飘落的时候,你把手伸进去,会摸到一根吸管。抽出来,又会把一瓶草莓果汁抽出来喽!如果开学的时候你的书包支撑不住这么多书的重量,那你就按下按钮,说:“我要装书。”摇一摇水晶球,把水晶球靠近你的书本,书就自动钻进水晶球里去了!
这就是我想要发明的万能雪花球,他能够给你提供你需要的所有东西,并且在你最困难的时候帮助你。他方便携带,并且不容易被别人注意,如果你带去学校,别人还以为你带来了一个水晶球呢!多么神奇啊!