叮铃铃”上课了,同学们都回到了坐位上,“同学们好”老师精神饱满的说到、“老师好”我无精打采的回答,“同学们请坐”还没等老师说完,我就迫不及待的坐下来。
坐下后我并没有认真听讲,只是一手托腮,一手玩着笔,两只眼睛呆呆的望着黑板,还时不时的点头看上去我很认真其实我心不在焉。突然一道金光闪过,我一声惨叫:“啊”,“嘭”我摔在了地上我忍着疼颤巍巍的站起来,看见大家都用异样的眼光看着我,我看来看去,我没什么特别的呀,于是一位好心的大妈走过来对我说;“孩子,你是哪里人为何穿着与我们那么不同呢?”我一看发现大家的服装的确和我不同,我问大妈:“你们是不是在拍电影”“什么拍电影”?大妈问“难道为穿越了”我心理想,我问大妈今年是几几年。大妈说今年是613年是唐朝于是,我去了服装店买衣服,可是我没钱,我对老板说;“我为你打工,不收钱,只要一身衣服就可以了”老板答应了。终于我有了一套唐朝的衣服。有一天,我在店里,听见外边有声响。于是我走出店门去看,原来大家在讨论附近的村又发生了水灾,有人说是河伯发怒了,必须要有人去祭拜河伯大家纷纷同意,于是我挺身而出说世上并没有河伯之时店主把我拉了回去说:“对不起,大家继续”对我却凶巴巴的说:“你再说我就把你拉去祭拜河伯。”我只好闭嘴。店主瞪了我一眼说:“不快干活。”我只好去干活。过了几天那些人到店里来给我送花送吃的,我不明白,后来我才知道他们把一个人拉去祭河伯,水势并没有下降反而上升了,这是他们才明白并没有什么河伯,正当我沾沾自喜时,头上一阵剧痛。
我突然开眼看见老师拿着一根戒尺,同学都在笑我。原来是一场梦,我宁愿在古代也不愿意在这做作业。