我的喜欢的水果作文
有人喜欢吃金黄的芒果,有人喜欢吃果肉红彤彤的西瓜,有人喜欢吃粉红的草莓,但我最喜欢吃的水果是那又香又甜的荔枝。
荔枝的皮有深红色的,有浅红色的,摸起来有些粗糙,像长满了茧的皮肤。它像乒乓球那般大小,捏起来硬硬的。剥完皮,里面的果肉雪白雪白的,像嫩嫩的汤圆一样。仔细一闻,果肉还散发着一丝甜味。有人觉得果肉吃起来酸酸的,那是因为还没有熟透。我觉得荔枝的果肉甜津津的,含在嘴里像吃了一口蜜一样,从嘴里甜到心里。
还没咬下去,我的口水已经源源不断地涌了出来,溢满了我的嘴。咬一口,啊!酸酸甜甜的,就是这种令人欲罢不能的味道!果肉里面还包着一颗又圆又滑的籽,我们要把它吐掉,一定不能吃进肚子里哦!
这就是我爱吃的水果——酸酸甜甜的荔枝!