感人的作文
“叽叽……叽叽……”一声有气无力的叫声传入我耳朵里,我急忙睁开眼睛,只见一只紫黑色的家燕躺在马路的正中央,纹丝不动,它的同伴早已被那辆大货车吓得无影无踪。只有那只家燕孤独地躺在沾满雨水的马路上。
这时,另一只家燕飞到它的身边。轻轻地叫喊着,像是呼唤着熟睡的伙伴。但是那只家燕还是没有反应。
那只飞来的家燕似乎有点着急了,它用自己的翅膀在同伴的拍着,推揉着。但那只家燕依然躺在地上,一动不动。
最后,那只飞来家燕彻底的绝望了,它想离开自己的同伴,还,没有走几步又回头看看那只没有反应的家燕。我分不清它的脸上是泪水还是雨水。
那些路过的行人不由自主停住了脚步,汽车也绕道行使,人们被这感人的一幕被震撼了。