难忘的童年作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我已经快12岁了,童年也差不多流过我身边。但童年的趣事却像天上的星星数也数不清,我就给你们讲一件去海边的趣事把!
记得那时我才4岁左右,由于是我第一次去海边,所以我显得格外开心。
当我们来到海边时,我不由赞叹起大海。远处,湛蓝的大海与天空相接,融合在一起,让我们分不清哪个是天空,那个是大海。只有海鸥在天空中自由地飞翔,才能让我们分辨出来。
我换好衣服后,带着泳圈冲向大海,“哗”一声,我跳进大海,却因为太快起跳,所以我一屁股坐在沙滩上。忽然,我感觉到有什么东西咯住了我的屁股,又疼又痒,难受死了。我急忙起来一看究竟,咦?这是什么?我仔细一看,哦,原来是小贝壳,小贝壳在阳光的照射下闪闪发光,很漂亮。于是我决定先找小贝壳,找完小贝壳后再下水游泳。虽然在海边有很多小贝壳,但是像刚才这么有光泽的却极少,我东找西找,终于被我找出几个又大又漂亮的小贝壳。
找玩小贝壳后,我再下水游泳。我刚下水,“哗”一声,一个小浪打过来,我赶紧往后退了一退,等浪停了,我才下水。我往爸爸那边努力地游,忽然发现一个足有一米多的浪再次打过来,我东扯西扯,左踹右踹,才扯住老爸,还喝了一大口海水,呸,咸死我了,我心里满怀抱怨地想。
过了一会儿,我游累了,就上岸休息一下。我坐在湿湿的沙土上,把泳圈拿走,脚泡在水里,我也想让拖鞋也泡一下,于是我干脆穿上拖鞋,远远地望着大海与夕阳。一个大浪打来,我还不知道,结果大浪差点把我冲下水,所以我只好紧紧抓住湿湿的沙子,身子紧贴沙子。大浪退了,我本以为没事了,但没想到大浪退时,竟然想把我的拖鞋给卷走,我只好一手抓沙,一手抓住拖鞋,另一只脚压住拖鞋,不然另一只拖鞋也会被卷走。哎,看来大浪太喜欢我的拖鞋了。
童年就是如此好玩,童年就是如此天真!