初中学生作文
小学生活充满了欢乐,充满了欢笑,小学生活让我想到了那开心的时光,让我想到了那小学生活里的风风雨雨。
小学生活充满了活力,充满了欢乐的童年时代,小学生活是童年里的最好的回忆,是校园里体会人生第一个节奏的节拍,布满了精彩和喜悦。
我的小学生活说起来很有意思。每天事务亟待的和同学们玩。不时上山就是下水。不时踢球就是玩电动游戏。小学时候这的是欢乐极了。天天不用想什么只要每天吃饱了,就是玩,从来没有考虑过学习。小学的时候作业也很少。不像现在的小孩子们作业很多。那个时候我没等到家呢作业就应该写完了。忙活的就是能和伙伴们打篮球,能和伙伴们在一起欢乐。玩是小学时候最愿意做的事情。小学的时候心里很简单,不会想太多。只要能和同学们伙伴们玩,就是开心。小学生活充满了活跃的身影,充满了疯狂的身影。满大街的跑,满大街的玩。不会考虑事情。我的小学生活丰富多彩。在玩中寻找更多的快乐。在玩中寻找更多的欢乐。玩能让我身体健康成长,玩淹没了我的小学生活,我的小学生活在欢乐中度过,在欢乐中遨游。我的小学生活真的很简单,真的很放松,真的让我感受到了充满活力的时刻,就是这小学的生活。
我的小学生活,在欢声笑语中度过,我的小学生活在布满愉快和轻松中圆满的告诫,我向往那个时候,向往那个轻松的时刻。
初中学生作文 篇3
过年时节总忘不了童“年”乡村——
那皑皑白雪中的冬日村庄,袅袅炊烟中散发着的年味芬芳,还有那穿红戴绿的孩子们的欢畅------
对我来说,一切挥之不去——那冬雪里的年,年里的北乡!
那是童年心灵中一幅最美的画卷!
如今的我只能在梦中去追忆那段乡村“年”景,感怀那份幸福时光-----
怎奈:岁月如梭,不见芦花飘散,昔日乡野,难觅雪中羊肠------
唯记得梦的童“年”,银色的田野上不时有野鸡疾飞而过,卷飞雪伴羽毛,偶从半空飘落房檐草垛之上;村前的小河中早有身穿皮衩、手拿钢叉的渔夫游弋,不时将大小鲤鱼甩向塘岸,直引得家中狸猫四处跑窜-----
除夕,孩子们穿上新衣,直奔谷场,而大人戴上棉帽,则早早奔向远方的宰猪场-----
村庄碾臼的吱吱声伴着人们的欢声笑语;宰猪场猪的嘶叫声混和噼噼啪啪的鞭炮声响彻四野,整个苏北大地好一派绝美的冬日年画!
望着一年一度仅有的春节场景,心中想着唯过年才能品尝得到的肥美肉香,大人、孩子,也包括我,脸上无不挂满春的灿烂。
年夜,没有电视,没有春晚,只有几盏油灯伴着肉香在闪闪发光,而身边烤盆那冉冉升腾的火焰却始终给我和家人带来无尽的温暖-----
多少童“年”多少梦。每逢春节,乡村“年”景总是令人永生难忘!