小松鼠作文
过生日的那天,爸爸送给了我一只小松鼠,它浑身上下浅黄色,水灵灵的眼睛,樱桃小嘴,瓜子脸,四肢发达,小巧玲珑,惹人喜爱。我便给它取了一个响亮的名字,叫比尔。
比尔的生活习性十分特别,它不吃松果味的薯片,面包,鸡爪……它只吃水果和蔬菜之类的,如果你切的水果片太大了,比尔就会用锋利的牙齿,把水果片啃成几份后,自己再独吞。它睡觉的方式也特别总是缩成一团在睡觉。
一天我给比尔喂食的时候,松鼠门没关紧,我又来不及过去,这可怎么办?如果它走了,我就失去了一位朋友。这时,比尔真的从松鼠门里出来了,爬下了桌子,钻进了玩具箱里,找到了它最爱的松鼠玩具,准备往我的桌子上爬,但它掉下来了。可它没有放弃,想到了一个机智的办法,它首先把松鼠玩具放在弹弓上,把它弹上了桌子,自己再慢慢地爬上了桌子,拿着被切好的香蕉吃了一块。
原来不是要逃走啊。
我对比尔已经不是“它”了,而是“他”了。