小松鼠作文
近来,我家厨房的油总是莫名其妙地变少。为了弄清楚事情的原委,这天下午,我们全家经过商议,决定将计就计:把油放在最显眼的位置,并安装个探头,来个实时监控,看看谁是罪魁祸首。视频监控限定为十分钟,没想到在这十分钟里,还真引来了“小偷”。只见厨房窗户左下方慢慢冒出个鸡蛋大的脑袋,眼珠骨碌碌地转动着,有点贼溜溜的,后面拖着一条浓密的大尾巴,像雨伞,又像小船左右摇摆着。
这,不就是人见人爱的小松鼠吗?我们都诧异了!小松鼠左顾右盼侦察了一番,发现没有危险后,终于跳进了厨房。它的体形真“硕大”呀,足有三四十公分长。只见小松鼠忽地一跃,就蹿到了厨房盛油的油瓶边,俯下头嘴巴一张一吸地喝起油来,而后敏捷地抬起头向四周望一望,脸上竟露出一种满足的表情。它每舔吸完一口还用小爪子擦擦嘴,如此反复。视频进行到9分多钟,差不多是我们进去的时候了。
也许是嗅到了异味,小松鼠的小耳朵动了动,迅速跃到窗外,只露出个小脑袋。我们赶紧冲入厨房抓“贼”,小松鼠飞快地跳到窗外的一棵松树上,逃走了!
此时,厨房用来引诱小偷的油已荡然无存。
我们面面相觑,都哑然失笑。原来,小松鼠也爱喝油啊!