小松鼠作文
这是一个阳光明媚,风和日丽的秋天,森林里住着一只小松鼠和一只小老鼠。一天,小松鼠出去找吃的味过冬做准备。
它在老远就看到了一颗高大挺拔的苹果树,小松鼠高兴极了,马上跑过去,看着上面的苹果。它摘了好多的苹果,堆成一堆,往家里运。在路上,他看见了小老鼠,小老鼠一件小松鼠就嘲笑道:“松鼠老弟,离过冬还有两个月,你用得着这么着急吗?”小松鼠什么也不说就走了。它不搭理这一个贪吃好睡的东西。这时,小老鼠的肚子饿了,它去玉米地,趁农民伯伯不注意的时候,偷偷地拿了一个肥美的玉米棒走了。它跑到洞里,躺在玉米棒上,把一个一个的玉米吃完了,她就睡了。
冬天很快就来了,寒风刺骨,小老鼠艰难的在外面找食物,可是它哪里找的到,慢慢的,它就被冻死了。而小松鼠请了它的好朋友小狗,快快乐乐地吃着东西。
这个故事告诉我们我们做人要勤劳。