小松鼠作文
从前,森林里住着一只懒惰又顽皮的松鼠。他住的房子坏了!但他从不在乎。
有一天,天空乌云密布,要下雨了,小松鼠却还在外面荡秋千。兔子已经到了他的萝卜房,小猫已经到了他的老鼠房,马已经回到了他的宫殿大小的房子,小狗、小鸭和其他动物都回到了他们的家。过了一会儿,“嗖嗖……”下起了倾盆大雨,小松鼠发现下雨了。他匆匆忙忙地去了他那破破烂烂的家。当他到家时,房子里漏了很多水。小松鼠拿起脸盆,把水一盆接一盆地倒出。过了一会儿,天放晴了,小松鼠在屋里泼水。这时,动物们对小松鼠说:"你要赶紧把房子修好,不然下次下雨你的房子就塌了。"小松鼠说:“没关系。明天再修也不迟。”
第二天,雨下得很大,刮着西北风。小松鼠的房子真的被吹倒了。小松鼠哭着说:“如果昨天听了大家的建议去修房子,我家现在就不会塌了。”