《的春节》作文600字
十二月二十九日的晚上,也就是中国人所说的除夕夜,我们一家人高高兴兴地来到外婆家吃年夜饭,饭菜真是太丰富了。吃完后,大家就像往年一样习惯地坐在一起准备看春节联欢晚会。
舅舅、舅妈、妈妈、爸爸和哥哥等,你一言我一语地在谈论春节联欢晚会会不会比去年的好看,谈着谈着不知不觉地就到了8:00钟,只听见姐姐喊了一声:“开始了。”电视里一只蜜蜂飞了出来,紧接着一条金光闪闪的大龙从桥上穿梭而过,绕着天空飞舞一圈,又见天空中五彩缤纷,一颗颗五颜六色的花炮在空中绽放,如天女散花,紧接着一个小孩手提红灯笼出来,口念着:“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年,二十三糖瓜粘,二十四写福字,二十五扫尘土,二十六炖牛肉,二七、二八把面发,二十九对联贴门口,除夕万家人团圆,欢欢喜喜过大年。”就拉开了春晚的序幕。节目丰富多彩,有唱歌、有相声、有小品、有魔术、有京剧,还有舞蹈。我们看得津津有味。还有些虚拟的植物,开放着各个季节五颜六色的花朵,高高的冰山,真是太美了。其中最有趣的是刘谦叔叔表演的魔术节目,他在桌子上放一面镜子,镜子前面杯子里倒了咖啡,他口里喊了:“现在是见证奇迹的时刻。”说完,他将吸管插到镜子里,而把镜子前面杯子里的咖啡喝完了,真是太神奇了,更让我目瞪口呆的是他还能在镜子里变出一只手来,看得我是哈哈大笑,难以忘怀,真想他再表演下去,真是回味无穷啊!
今年的春节联欢晚会真是太精彩了!我希望天天都能看到这样精彩的晚会。