同学的作文
今天我来到了峰口镇二中,找到我被分到的班级一一六(一)班。
进入班中,已有很多新同学,但让我印象最深的是二组第二排靠右边的一个女生。
她长得不算高,圆圆的脸蛋,让我羡慕,红润有光泽。她的眉毛不浓不淡,像一轮弯月静静地横在眼睛上。她有着一对明亮的眼晴,黑白分明。黑色的瞳仁显得格外有神,眼珠里还泛出淡淡的黑光。她那小巧的鼻子,圆圆的鼻头,鼻翼和面颊紧紧地贴在一起。她的嘴巴薄薄的,像樱花瓣儿一样,看起来像一个伶牙利齿的人。她十分爱笑,笑起来露出左右两边地虎牙,显得格外讨人喜爱!
在没认识她之前,我认为她应该是一个不爱说话的人。可当我认识了她,她竟然是一个“活宝”,爱笑、爱说话、爰玩的人。有时因为贪玩时而忘记家庭作业是什么!
她有点儿懒,那天轮到她值日吋,她对我说:“孝萱,我肚子有点儿疼,你帮我扫会儿地。”说完她就往厕所跑,结果我帮她把地扫完了,她还没有回来,我就去厕所找她,发现她并不在厕所。便抬头向操场望去,看到她正在和印芷怡、荣文静在玩蟋蟀!她见我来了,似乎完全忘了我帮她扫地的事,高兴地对我说:“孝萱,你知道吗,这些虫子会唱歌呢!”我仔细一听,这些虫子似乎发出“滋滋”的声音,我对她说:“你不值日,只是为了捉这些虫子。”她说:“把这些虫子放在寝室里,晚上听它们唱歌,多好啊!”这就是她,懒得扫地,只是为了捉那些会唱歌的小虫子。
我多么希望她能改掉贪玩的毛病,能上课多听讲,不要再在座位上玩东西了。 她就是我的新同学一一郑映雪!