话的作文300字
牵牛花滴滴答答,广播了数日,雨都没有下。它粉红的小喇叭散出的信息有假。
蝴蝶轻轻的飞过来,问它:“牵牛,牵牛,你在说梦话。”牵牛摇摇头:“这是预报,是说下雨的概率比较大。”乌龟一点点爬过来,不高兴的对它说:“总是告诉我要下雨,好几天都不敢出远门,雨在哪里呢?”牵牛谦恭的回答:“空气湿度比较大,您行动缓慢,还是在家,等雨下过再出门更安心些。”蜗牛就在牵牛花的底下,它抬起软软的头:“它们都在质疑你,雨可能真的不会下。”牵牛挺起小喇叭还在滴答滴答。“雨水马上就要来,大家快回家!”牵牛扯着嗓子在广播。
蝴蝶还在嬉戏玩耍,它不再听牵牛花的话。“你说下雨的话都连续三天了,一滴雨水都不曾落下。我还是做自己的事情好啦。”蝴蝶一边说,一边向远处的花朵飞去。乌龟慢吞吞的对它说:“牵牛,你不要蒙蔽我这个老人家。”只有蜗牛小心的问它:“你这次说的是真的吗?大家好像都不当回事了。”
哗啦啦,雨水说来就来了。这次看来是真的!小动物们只好惊慌失措的逃回家。