《决定》的作文500字
“在看脸的现如今的社会上,没有一张好脸就混不下去。”我曾很多次看到这样的评论,不禁心痛,难道我们后天的百倍努力也不如先天的一张好脸吗?
颜值,绝大多数来自于一个好的基因,一般情况下不可改变,是一种天生的属性。然而越来越多人开始追求靓丽,追求外貌却慢慢忽视了自己内心的光彩照人。有的人在整完容之后会迷失自己,他们照着镜子,抚摸着自己的脸,却忘了站在镜子前面的是谁。请想一想,若一个人非常养眼,但行为举止异常粗暴,没有文化,他还有那么光鲜艳丽吗?
颜值无法决定一个人的前途和命运,人的未来只存在于自己的手心里,从来不存在于人的脸上。
马云身材短小,有不少网友吐槽说他的脸方。这他自己当然知道,但他从来不在乎这种事情,他接受了最真实的自己并且付出行动要去改变。
他在上大学的时候曾为自己的大学生活定下了三个目标:第一,学习好;第二;当上学校的学生会主席;第三,追上学校的校花。有人站出来嘲笑他:“就凭你这模样,学生会主席都是高大,帅气,有威严的形象,校花也不是人人都能追上的。”但马云没有理会他们,每天给自己写下阶段性的目标,一步一步地向上爬,爬过了当初那些嘲笑他的人,爬过了不肯付出只看天生的人,爬到了学生会主席的位置上。校花也很欣赏有才能并且坚持不懈的马云,最终两人成为夫妻,为马云成功的道路上提供了帮助。
有颜值没内在,让人第一印象看着很舒服,但慢慢地就会发现这样的人散发着恶臭;无颜值有内在,使人第一眼没有好感,但渐渐地就会明白这样的人有一种清香。
命运还是需要自己去改变,没有那个人生下来就注定是哪种模样,只相信自己的天资而不去努力是极不负责的表现。人的颜值无法决定人的才能。