食品安全的.作文
我是一位吃货,对美食是来者不拒。可前不久的一番景象,不禁让我对美食望而止步……
这两天,小区门口开了一家大排档。早上经营早餐,晚上有夜宵和烧烤。因为附近只有这一家,生意倒也红火。
傍晚我靠着阳台,眺望着暮色,夕阳西下,黄天红霞,可这怡人美景下,是令人惊悚的画面----只见大排挡那些清洗竹签的人把干净的,不干净的混在一起随意泡一下便拿了起来,上面布满了了令人作呕的油渍。
这时又看到一个人抱一团肉,上面尽然落了好多苍蝇。妈呀!这样吃下去,会有多少人因此而生病呀!然后,他就把那些肉用布满油渍的竹签串好。又用一块黑抹布擦了一下烤炉,便把那块黑抹布放到了串好的肉上。天哪,这些烤肉还能吃吗?难道我们平时吃的烤肉都是这么做的吗?我不禁打了个寒战!
晚上,姐姐来找我。说是表哥发了工资,请我们去吃烧烤。我一听,便直摇头,就把刚才看到的一五一十的告诉姐姐。姐姐不信,便自己去吃烧烤,结果拉了一晚上肚子。
马克思曾经说过:如果有一百的利润,资本家会铤而走险;如果有两百的利润,资本家会蔑视法律;如果有三百的利润,那么资本家就会践踏世间的一切。现如今,“毒奶粉,古董鸡,皮革奶”等一些匪夷所思的“食品”的出现,伤害多少像我一样少年儿童。可就我们受伤了吗?不,他们让我们老百姓心寒了!他们让所有中国人开始防范食品,担心食品!我们不吃,也不敢吃。
美食呀!美食,你为什么非染上危险呢?吃货们,站起来!让我们携手抵抗危险食品,拒绝三无,保护更多安全食品,为人们营造一份安全吧!