安全作文600字
我们的生活处处需要安全来维护,如果我们的生活没有安全,那我们的生活会变得怎样?那就会充满惶恐和不安。我们的生活离不开安全,如果没有它,那么我们的生活将会多一份担忧与危险,少一份喜悦与平安。安全时时刻刻都放在我们的心中,我们不能忘掉它,丢掉它。但是我们的生活中还存在着一些不尊重生活的人,时时刻刻都拿着自己的命来开玩笑,那真是一些无知而又可笑的人。安全不仅仅在我的心中,还在一个小女孩的心中,这位可爱的女孩被我深深的记住了。
那是发生在一个雨后的下午,我独自走出家门,听着Mp3无聊的走着,但是我却不知道要去哪里正在这时我被一个幼小的身影吸引住了,那个女孩正准备飞快的冲过马路,但就在那一刻绿灯变为了红灯,小姑娘左看看,右看看,见没有车,正想快点跑过去。她真的会穿过去吗?她真的会这样做吗?我反复的嘀咕着。其实真的这样走过去也不会有人去指责她,也不会有人会感到奇怪,因为现在这样的人真是太多太多了,这已是社会的普遍现象了。但是小女孩却把刚伸出的脚收了回来,他停住了。而是等到绿灯后在穿过去。
可能有很多人会认为这个女孩太幼稚了的答案。但现在我告诉你们,你们错了,这个孩子值得我们去欣赏,去尊敬。我们不要总把自己的老观念放在第一位,认为孩子的行为总是无知的,其实,孩子也会是你们的榜样,你们的老师。
安全在我心中,也在这位小女孩的心中,他没有为一时的利益,而做出果断的行为和危险的动作。同学们,记住吧!安全在大家的心中,安全在每一个人的心中。