我的烦心事的作文
我有一件烦心事,你想听听吗?
我的烦心事,就是卜可乐老是叫我“猪小屁”。叫外号也就算了,她还写了一本书,名叫《猪小屁的快乐生活》。
还记得那一天,卜可乐从她的文件夹里掏出一个小本子,小本子的封面上写着几个字。我定睛一看,赫然写着“猪小屁的快乐生活”。她还说猪小屁就是我,她要写一写我的快乐生活。我当时可生气了,想下课去找她理论几句,可是每次只要我一张嘴巴,她就堵住耳朵一直说:“我不听,我不听!”没办法,我只好作罢。
回到家后,我想了想,说不定她只是写写玩玩,过一阵她就不喊我猪小屁了。可是事情根本不是我预想的那样。卜可乐写完了《猪小屁的快乐生活》,又写起了《猪小屁的快乐生活迷你版》。哎,她甚至还我给取了一个英文名,叫“piglittlepi”,中文意思就是“猪小屁”。后来,我把这件事情告诉了妈妈。妈妈安慰我说,大概她觉得你可爱才叫你猪小屁吧,猪是个很聪明的动物。
可我根本不这么觉得,后来我又想了个办法,说不定能帮到我。第二天,来到教室里后,我静静地等待卜可乐的到来,我跟她说:“你信不信,荟聚购物中心的吉祥物的名字就叫猪小屁,如果你叫我“猪小屁”的话,我就是明星了,毕竟吉祥物可是人人都知道的。”我试图让她放弃叫我“猪小屁”,可是卜可乐根本不听,无奈的我只能再一次作罢。
哎,直到现在,这件烦心事依然困扰着我,你们谁能帮帮我?这就是我的烦心事。