妈妈为题的作文
妈妈,女儿真的觉得很愧疚尽然忘了今天是属于你的节日还是早上上班过程中你的宝贝外孙给我提醒才知。得知后也只是简短的给你打了个电话。电话那边你仍是很平淡地说着只要你们过得好我的节日不重要,还开玩笑说如果离得近就要狠狠宰我一顿,妈妈你可知那是女儿多么愿意的事。
妈妈,感谢你不但给了我生命还教会我怎么做人。你就像黑暗中的一盏明灯指引着我前行的方向、你就像浩瀚的海洋总是用博大的胸怀包容着女儿的任性和倔强。妈妈,女儿至今还一直记得那次因为不听话你打了我,而那时的我觉得很是委屈居然用一根铁棍还击,当时就把你气得倒床,一躺就是好几天,爸爸叫我给你承认错误可我就是倔强说不还理所当然的认为我没有丝毫的错。那几天你不再和我说话,不再有笑脸也不吃饭只是躺在床上不断的呻吟不停的流泪。那一次我真的以为你不会再理我不会再要我当你的女儿。其实那时我是有过害怕有过悔恨有过内疚只是始终不愿把对不起三个字说出口直至今日也未曾亲口对你说出那三个字。原以为我们母子之情会在那一刻就此了断然几天过后你似乎忘记我曾经对你做过的一切仍如原来那样的对我问寒问暖关怀备至。那些日背着你我真的哭过、悔过、恨过骂过自己笨蛋。妈妈,谢谢你原谅女儿的不懂事,女儿真的对不起,真的错了。
妈妈,你为我们操碎了心,你为我们吃尽了苦以至年老体弱多病,病魔缠身。可尽管这样女儿也未能尽多少孝道,也没能在你身边端茶送水,也没能在病床边好好的服侍。记得那次咳嗽吐血医生都下了病危通知我们连忙赶往医院你看着我们风尘仆仆焦急的样子你强忍病痛仍笑着对我们说没事的,过一会就好,你们去忙你们的事这里有你爸爸就行,不要因为我耽误了你们的正事。妈妈,你就是这样,无论什么时候你总是在为子女考虑,在为子女着想不愿牵累我们任何一个人自己默默的承受一切。然,那一次因为身体原因我也仅仅的在病床前守你一夜第二天便返回了家,你非但没怪罪还千叮嘱万嘱咐叫我要注意身体。妈妈,真的很抱歉原谅女儿的不孝!
妈妈,女儿知道你一直有一个愿望想去北京看天安门,看毛主席。女儿一定会争取今年的工休假带你去实现你心中的梦。也算尽女儿的一分孝心!!
妈妈、我亲爱的妈妈今天是属于你的日子,也是属于女儿我的日子。在这个特别的日子女儿真的好想你,请原谅女儿只能在远远的这里默默的想你且送上我最真最诚的祝福却不能亲手为你送上一束康乃馨!妈妈,女儿在这里许你健康长寿,不再受病痛折磨!