雪人作文400字
冬季是我最喜欢的季节,知道为什么吗?因为会下雪,可以堆雪人呀!
一天早晨起来,我惊喜地发现,窗外飘起了雪花。雪虽然不大,可是到了晚上,地面上积的雪已经可以堆雪人了。
放学后,我看到院子中的雪已经被勤快的爷爷扫成了一堆,立刻甩下书包,戴上爸爸的皮手套,出去堆雪人。
我发现雪堆并不够高,于是我用手一点一点地把雪向上堆,堆了老半天,冻得我的手和脚冰冷冰冷的。坚持吧,我又把雪人的身子拍呀拍,好不容易完成了“工程”的四分之一,我已经冻得受不了啦。只好回家叫老爸一起来。
爸爸来到院子中,看了一眼雪人,问我:“您光用手来堆的吗?”我说:“是呀!”爸爸说:“傻孩子,在很多时候,人是需要借助一些工具的呀!”于是,爸爸从库房里找出了两块木板,我用木板把雪向上扒,爸爸用木板拍打结实。最后我们又用木板把做好的雪人的头抬到了雪人的身子上。水平不高的爸爸一下子给雪人弄了个扁脸,笑得我站都站不起来了。
今天通过堆雪人,我明白了:人是很聪明,很能干,但有些时候要学会借助工具,光知道用双手是很难达到目标的。