雪人作文400字
哎,那边白色柜子上的小雪人怎么站了那么久还没融化?
哦,原来是一个机器小雪人。这小雪人可爱极啦!雪白的头上戴着一顶尖尖的小红帽,脸蛋上还嵌着两颗黑黑的小眼珠;萝卜鼻子上还有一些美丽的小条纹呢,脖子上带着一条彩色的小围巾。
把小雪人的头轻轻地扭下来,就可以清楚地看见小肚子里由电线、螺丝、弹簧等许多小零件组成的小机器心脏。每当你把它脚下的开关打开时,小雪人顿时就会变成红色、绿色、蓝色、黄色、粉色……
每当我不开心时,就会打开小雪人的开关,因为每次我都觉的小雪人在用那细小的声音对我说:“小主人,别伤心了,想想开心事吧!”然后我的心就会开心点。
有一次,我开开关时,没拿住,“扑通”一声,小雪人掉在了地上。这时,我把小雪人捡起来后,发现头上的一小块白水晶掉了。我眼眶里湿润了。我连忙叫爸爸修理。小雪人的病好了,我心里也高兴了。
就这样,一年又一年,小雪人仍然陪在我身边,它永远是我的小伙伴。