雪人作文400字
大年初四的清晨,我刚刚起床就看见屋外一片白雪皑皑的景象。我既兴奋又有点担心。兴奋的是可以下楼打雪仗、堆雪人了;担心的是雪下得这么大,地上积雪堆的这么厚,路上都不好开车走了,我们还打算今天去外婆家拜年呢!
我穿好手套,戴上帽子,飞奔地冲出了大门,惊喜地发现外面道路上的厚厚积雪都已经奇迹般地堆在了道路的两旁了。我脑袋里充满了疑问,就在这时模模糊糊看到远处有一群穿着橙黄色工作服的清洁工人,正在奋力地清扫积雪。原来都是这些清洁工人们在不辞辛劳地清积雪啊!
只见清洁工人们有的拿着铁锹,有的拿着大扫帚,喊着:“一二!一二!……”的口号,弯着腰把一堆堆雪给铲到了旁边。而他们身上早已沾满了积雪,俨然一个个活动的“雪人”。
大过年的,人们都在和家人欢聚一堂,二这些清洁工人们却放弃了与家人团聚的时间,冒着严寒,顶着风雪,为大家开辟了一条条畅通的路。
这种“舍小家为大家”的精神深深地感动了我。于是我放弃了玩雪人、打雪仗,和爸爸从车库里找出铁锹,也开始给我们楼下的小路铲雪。渐渐地,楼下小路的积雪被我们清扫干净了,而我和爸爸却成了一大一小的“雪人”!