帮助别人作文400字
有一天,我正在北金广场打篮球。忽然听见有一个三四岁的小男孩儿在地上哇哇地哭。我看到他跪在地上起不来了,腿上流了很多血,他爸爸一手拉他起来可他却就是不起来,我看到他爸爸另外一只手里领着一大兜从超市买回来的东西。看起来似乎很重看着样子,小孩儿是非要他爸爸抱他才会走,看到小孩儿腿上流了很多的血,我赶忙跑过去帮助小孩儿的父亲提着东西,小孩的爸爸连忙抱起孩子往前面的卫生所给孩子包扎。我提着沉甸甸的东西跟在后面累得腰都直不起来,胳膊又酸又疼。好在卫生所不远一会儿就到了,等到给孩子包扎完,我又把他们送回家才离开。孩子他爸爸非常感谢我,夸我是个热心的好孩子。
我送完他们父子俩又连忙回到北金广场打篮球的地方。因为刚才为了帮助他们,我的篮球和钥匙还在那里没拿回来,我一边走路一边心想,虽然我刚才提东西很累,但是我心里很开心,当别人遇到困难的时候,多去帮助别人,结果每个人都这样去做,无论在什么时候,什么地方,留给人们的都是美好的东西,那我们的生活该会多么愉快呀!