帮助别人作文400字
在学习、生活中,我们都希望得到别人的帮助,那种被关爱的感觉是幸福的,甜蜜的!同样,别人也需要我们的关爱和帮助。是啊,只有人人都奉献自己的爱,我们的世界才能永远充满快乐!学习雷锋助人为乐,就要从自己做起,从身边的小事做起,从一点一滴做起。
一天下午,妈妈送我去上学。一位阿姨载着一个可爱的小弟弟骑着电动车走在我们的前面。走到半路上突然刮起了大风,把走在前面小弟弟的帽子刮到了公路上,小弟弟见帽子不见了便嚎啕大哭。他一边哭,一边着急地看着妈妈。因为载着阿姨的电动车踏板上放着许多东西,她不方便下车。眼看着帽子被风吹得越来越远,阿姨显得手足无措。看到这里,我马上叫住妈妈:“妈妈,您停一下。”说完我急忙下车朝帽子追去,捡起帽子,又飞快地跑过去把帽子递给了阿姨。阿姨接过帽子感激地连说“谢谢!谢谢!”我的心里美滋滋的,感觉比吃了糖果还要甜,也真正地体会到帮助别人自己也会感到快乐。
同学们,让我们积极行动起来,学习雷锋,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,共同努力,共同进步,做一个新时代的“小雷锋”吧!