帮助别人作文400字
那天的事情,使我终身受益。
下午放学时,我和张晶一块儿回家。在路上发生了这样一件事情。我们走着走着,看见前面围着一大群人,围的简值是水泄不通。我和张晶下车仔细地一看,原来是一位姑娘,她正呻吟着,蹲在地上,头发乱轰轰的,肤色有点黑,她穿的鞋已破烂不堪了。她脖子上挂了一个牌子,上面写着;各位好心人。我就和贫困,我父亲去世了,我母亲病重,求各位好心人帮帮忙。可旁边的人一分钱都 没有给她。一直都在那里对她指指点点。甚至有的还有说有笑。好像就在看笑话一样。我气愤至极,我掏了一下兜,一看,还有五块钱。刚想给她,旁边的一位大哥哥用话语截住了我:“这位学妹,你这么着急给她,你不怕他是骗人的?不值!”张晶反驳道:“你说她是骗人的,你怎么知道?你怎么知道不值?”那个的哥哥说不出话了。我想了一下大哥哥说的也有道理。再说,我那五元钱是买零食的。可姑娘说的是真的呢?正在我左右为难的时候,张晶对我说:“俊儿,我们把钱给他吧!如果是真的,那我们就帮助了她;如果不是真的,那更好。就证明她家人没有病,那些钱就当是给她的,值!”我又说:“真的值?”“值!”我思考了一下,觉得张晶的话有道理。我们就把钱给了那个姑娘。那位姑娘一直说谢谢,我们说不用谢。她的眼里流露出感激之情,我朝她一笑,便和张晶一起走了。
在路上,张晶问我:“你我帮她,值吗?”我说:“不管是真的假的,帮助了别人才是最重要的,值!”