写雨的作文
这是一个暑假。
天空中有许多特殊的云。天空并不暗,但却异常的蓝和蓝。
地上的一切都被太阳染成了金色,建筑的影子与金色的土地形成了对比。
当时我在楼上看着下面的孩子玩。天气闷热,人们无法呼吸。
天上的云像脏棉花,乌云中有几道金光,地面似乎蒙上了深色的轻纱。
突然——还跟着一阵凉风,人们觉得头脑非常清醒,树木猛烈地躺着,树叶在响,纸片在地上滚动,然后,一声惊天动地的雷声响起,隆隆作响!轰!吓吓下面玩的孩子跑回家。
一瞬间,豆状的雨滴,像离弦的箭,落在沙滩上,形成了许多小水坑。雨落在树叶上,就像一只无形的手在弹奏一首优雅的小曲。雨水落在瓷砖上,落地前像个顽皮的孩子一样蹦蹦跳跳。屋外的建筑就像穿了一件‘水夹克’,除了水奔流的声音,什么也看不见。此时地面覆盖着一片‘浩瀚的海洋’,最近水汽沿着窗缝悄悄钻出,家里的空气更加清新...
不知过了多久,雨悄然停了,风也屏住了呼吸。远处,一只不知名的鸟开始啼叫,好像倒完澡很开心。不远处,凝结在树叶上的雨珠还在滴落,滴落在小水坑里,发出异常清晰的声音——
叮咚叮咚...
这就像一场雨的余波。