写雨的作文
挫折就像风,它可能会吹到你的眼睛,让你看不到航向,远离明天拥抱太阳的路线;它会鼓起你的风帆,让你驶向成功的彼岸。
自古以来就有无数人遭受挫折。
西方汉学家司马迁决心写一本史书,真实地记录历史。为此,他历尽艰辛,精心准备。但他却因豪言壮语被汉武帝判处宫刑,身心大受摧残。
德国作曲家贝多芬因为从小家境贫寒,14岁就去管弦乐队打工挣钱。他母亲17岁去世,他26岁因伤寒失去听力。对于一个立志投身音乐的人来说,这是一个残酷的打击。
有人说,面对挫折的人有三种:
第一种人,受过挫折,从此一蹶不振,成了一个能一次性战胜挫折的懦夫;
第二种人,受过挫折,不懂得反省自己,总结经验教训。他们往往只凭一股激情就以失败告终;
第三种人,吃过败仗,能审时度势,吸取教训,调整行动。这种人往往能化败为胜。
面对挫折,我们可以想想自己是一个怎样的人。
在挫折面前,如果胆小懦弱,经不起考验,结果就会被挫折打败。人生是一次探险,旅途曲折。让我们投身于风雨之中,在风雨的考验中变得更快乐。