四年级成长作文
古人云:开卷有益。意思是说只要你打开书本学习,就可以从中得到益处。
我曾经读过一本书,大概大家知道,它就是四大名著中的《三国演义》。故事中的主人公忠肝义胆,英勇善战,战争场面描写得让人惊心动魄。
我曾经为了买这本书,还和妈妈闹了些矛盾,我要买,而妈妈却不让,我问她为什么不让买,她说:“《三国演义》又不是什么关于学习的书,影响了学习怎么办?”而我却说:“读这本书,可以让我 了解更多的历史知识。”妈妈最后还是同意了。
这本书我读了还想读,使我最感动的一个故事是“孔明草船借箭”,周瑜让孔明在十日之内造十万只箭,孔明借了二十只船,上面有许多稻草人,在大雾漫天的早晨驶向曹军,曹操看不清虚实,让曹军 就射箭。结果,上了孔明的当。孔明在三天内完成了军令状,气得周瑜无话可说,自叹不如。
好书就像我们的朋友,伴我们快乐成长。