四年级成长作文
走在人生道路上,也许,我也应该回头看看了吧。人生若长,度日如年,若短,弹指一挥间。坐在礁石上,听水浪打在脚下的声音,有一种莫名的安心。三年前,我在这里,听海声,三年后,我依旧在这里,不过,心态不再仅仅存在天真,我们再也不会问父母为什么天空是蓝色的了,我们再也不会问父母在夏天的时候狗狗会不会热,我们再也回不去,不仅仅是面容,更是心理。
有些人在埋怨,为什么我这么累,因为你没有看到别人默默付出的,当你比从前更累了才会懂,原来我荒废了那么多青春,当我们把原本看重的东西看轻一点,看轻的东西看重一点这就是所谓的成长,但是好像———学不会吧。
我们的青春便是在操场上若无旁人地笑着,不在乎他人的目光,那年的我们的,系着硕大的蝴蝶结,听着耳机里传来的歌曲,在清晨的阳光下,我们的脸上有金色的阳光,睫毛下的一丝阴影在宣告着张扬,又或——放肆,张开手,闭着眼睛,逆风而行,一样的纯白的校服被我们穿出别样的风格,我们翘掉晚自习跑到舞蹈室,在巨大的镜子前,舞动属于我们的旋律。
四年级成长作文 篇3
以前,有一件事情让我记忆犹新。当时的我,很讨厌被人冤枉。如果有人冤枉我,我会非常生气,甚至会大哭一场。 -
那一天,我、妈妈和舅妈一起去万佳买东西。那天,妈妈一连冤枉了三次,我都忍了下来,没有生气。所以,整个过程,我都无精打采。心里很生气也很伤心,只不过我把这些生气和伤心都统统到心里,没发泄出来。 -
总算要回家了,可是又发生一些小的不愉快。 -
就在按门玲的时候,我们等了好久都没人开门,妈妈一看,原来按错!难怪那么久都没人开。妈妈很生气,不分青红皂白就对我说:“喂,你怎么搞的,按个门玲都不会按。。。。。”“别说了,是我按的。”这时舅妈又说:“那你刚刚干吗不说那不是你按呢?”说完,妈妈现都不理我了,连道歉的话也不说就走了。我当时真的很委屈,真想痛痛快快的哭一场,我最终还是哭了,在没有任何人的楼梯上轻轻的哭了一会。舅妈知道后,就把我请回了家。舅妈就向我道歉,还批评了妈妈不应该对我这么凶。舅妈还告诉我受了委屈,你可以对他说这并不是你的错,或者你用实际行动证明给他们看你是对的。、 -
听了舅妈的话,我觉得她说得非常有道理。从此,就算有人冤枉我,我也不会那么生气了。 -
大家要记住,不要因为一点点鸡毛蒜皮的事情而伤心或生气,做人要大气。