人是自然的产物,人依赖自然而生存,这是众人皆知的道理。在生存与发展的过程中,人与自然应和谐相处。可现在,由于人口的膨胀,特别是人类的贪欲,对自然进行无节制的索取,自然已遭到严重的破坏,污染了水,减少了绿,消失了部分的生命,甚至威胁到了人类自身的生存。
人与自然息息相关。人的生存就依赖于自然资源。饮用的水。取暖的煤。燃烧的油。做饭的气......无一不是直接或间接来源于自然源。
人与自然之间应和谐相处,已被越来越多的人认同,接受并去实践,为什么要和谐,此中的道理很明显,人对自然超强度地索取,自然就会报复人类,这已从众多自然灾害中得到了体现。
从古到今多少人为之讴歌,他们沉醉在其中而流连忘返,用他们灵性的笔,书写了经世的佳作诗篇。这些,曾让多少人为之惊叹!热爱自然。走进自然。亲近自然。书写自然吧,这将是你最美好的选择。
感谢您,环保小卫士。您不辞劳苦的工作,不说一句怨言,为的是让我们有一个干净整洁的教室读书学习,更是为了让我们大家共同拥有一个漂亮整洁的校园。环保小卫士,你做的就是让小鸟在树枝快乐地歌唱,让花儿尽情地开放......