关于珍惜的作文
正所谓“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”7月28日,伴随着灼热的骄阳,我来到了临邑最大的购物中心——信业商厦。
走进一楼面食区,令人垂涎三尺的面食,飘着诱人的香气扑面而来。只见人头攒动,摩肩接踵。
我通过面食区的李阿姨了解到,她们每天要工作12个小时。她从事这项工作已经30年了,每天不停地为络绎不绝的顾客提供面食,这30年里她满足了多少顾客的需求,而又付出了多少艰辛!
望着李阿姨略带苍老的脸庞,我不禁回想起去年秋天回乡下老家时的情境。虽然是秋季,却仍带着夏季的余温,我好奇地去帮忙收割玉米。 走在田中,成熟的玉米散发出阵阵甜香,一颗颗玉米好像在远处向我招手。经过密密麻麻的玉米叶子,我一边躲避叶子,一边收割玉米,“咝……”仍然在胳膊上留了数道划痕。经过这次收割玉米的体验,让我明白到劳动是多么艰辛,食物是多么的珍贵。
但愿伸出你我的双手,我们手牵手、心连心,珍惜食物,珍惜人们的劳动成果。