在我13岁那年。我得了一种病,现在记不清了,但是在家人们的陪伴下,我一定会快快康复。
母亲知道后,脸上浮现出的是着急和痛苦,像是吃了芥末一样,但那是对我的关心。可我当时心中却想:病又不是发生在你身上,伤心什么。可母亲像是读懂了我心中所想,依然关心的说:你是我的儿子呀,我不疼你谁疼你呀?说完的那一刹那我捕捉到母亲的泪光,母亲心急如焚,感觉下一秒我就有生命危险,带我去了大医院。
感冒了吗,还是发烧?医生永远是那一句话。父母陪着我去抽血,验血。我看见冰冷的金属针扎进了血管,一瓶,两瓶,三瓶。母亲关心的问我痛不痛啊,没事儿吧。不痛。我不耐烦的丢下了这句话。结果出来后医生让我住院而且要十天半个月的。在住院前几天奶奶来照顾我,早中晚都把我的药泡好,并帮我吹一吹,怕太烫了,晚上怕我冷,给我盖好被子,像落叶一般,虽然已经暗淡了,但依然呵护着我。她每天早上的第一句话就是:好一点儿了吗?我一般也是冷淡的一句好点儿了。,但就是如此简单的回答也能让她欣喜若狂,有可能这只是亲情吧,有一段时间我觉得住院很好,有着电视看没有作业,无忧无虑。但父母和奶奶听后都是:傻瓜,住院多不好,又没上这么多课,怎么补?这只是大人和小孩不同的想法吧,奶奶回家后,爸爸来照顾我,但他和奶奶比起来没有那么细心,只有早点睡觉不要看电视,少之又少,寥寥无几,但这些有可能都是他所表达的爱。母亲在周末时来了,买了水果,但我并不是很喜爱,埋怨的说:都没有我最喜欢的。可母亲却说:太想来看看你,所以就着急了一点。我不禁有些后悔,可话说出口了没法撤回,但愿没有伤了母亲的心。在他们细心的呵护下,我终于慢慢好起来了。
虽然此事已时隔多日,但母亲着急的脸色、父亲关心的眼神、奶奶温柔的双手至今烙印在我心中。那段住院的时光让我明白了:亲情无时不有无处不在,有亲情便有温暖,有家人便有幸福。