我们是一家人作文
我本来是一个单亲家庭的孩子,当父母离婚之后,我被法院判给我的爸爸。我的爸爸经常在外地工作,所以我从小到大基本上都是待在老家的爷爷奶奶身边。直到前两年的时候,你走进了我的家庭,走进了我的世界,也让我的生活发生了天翻地覆的改变。其实刚开始爸爸给我介绍你的时候,你的模样的确给人一种很温和的感觉。初次见面,表面上我是非常同意你们的,但是暗地里也总是有几份不开心的心情在里面。毕竟你的年龄比我也就大了十几岁而已。
虽然说在以后的生活里面你特别的照顾我,我们也有共同的话题,但是我始终都把你称呼为阿姨,或者是姐姐,从来没有叫过你妈妈。也许在我的内心里,我始终不认为你是我的家人,我们并不是一家人。还是在过年的时候发生了那件事情,改变了我对你的看法。因为在过年的时候,每个家里面都需要包饺子,包包子。我从来没有接触过这些,但是看到你们在帮我,也想特别亲自动手去包一些。是你动手亲自教我包这些饺子,包这些包子的。是你告诉我要先搓面团,将面团搓圆之后,然后用擀面杖把这些面团给压扁。也是你让我将擀好的面皮摊在手里面。
是你一步一步的,教我如何学会了包饺子。刚开始的时候,我的动作有些笨拙,但是在你手把手的教导之下,我终于完成了一个精致的饺子。很快这些饺子就包满了,然后拿过去煮,在我满怀期待的眼神下,过了20分钟,我终于看到了自己包好的饺子新鲜出炉了。跟你在一起,我学会了许多的东西,虽然说你非常年轻,但是我也感受到了你对我的关怀和照顾。也许是缘分让你和我的爸爸相遇,让我和你相遇,让我们成为了一家人。