安全的作文
开展此活动是为了让青安岗的工作做得更细、更好,为此要求青安岗做到“五到”。青年安全岗要保证安全,必须从小处着手,常抓不懈。在岗位上应做到“心到、手到、眼到、耳到、嘴到”。
“心到”就是心里时时想到安全,在做任何工作时,事先想一想这样做是否安全?是否按标准进行操作?事后也得想一想,这样做是否留下了安全隐患?如果每个人都能做到“心到”,那就从根本做到了“三不伤害”。
“手到”对已发现的安全隐患要立即着手整改,从不延缓,安全问题来不得半点怠慢,在我们平时安全巡查中发现隐患,如能自己整改就立即动手整改,不能整改的立即上报有关部门。“眼到”是眼观六路察隐患,不管是在室内,还是室外,都要看看周围环境是否有安全隐患,如发现,及时采取措施,进行整改,消除隐患。“耳到”要耳听八方,听异常,在工作中随时随地注意听运转中种类机器是否有异常声音,要立即停止,查找原因,进行整改。“嘴到”要进行安全工作的宣传教育,相互监督,相互促进,安全隐患本身并不可怕,可怕的是不知道,没有宣传到位,或及时汇报,进行整改,故安全工作要加强宣传,记在心上,说在嘴上,来不得半点马虎。通过此次活动的开展,基本取得一些成果。在查找隐患中我们青安岗中的一个大灶由于经过几次的搬迁,时间也长,造成锅膛脱落,不及时修理,后果非常严重,为此青年们及时联系修理,现大锅灶内膛已更换。青安岗的青年对安全工作意识有了很大的认识和提高。在青工中广泛宣传,做到人人参与,取得良好的效果,争做“安全啄木鸟”