写油菜花的作文
每年的四月份,爸爸都会带我去黄河边看油菜花,我喜欢的花很多很多,有芬芳的梅花,有富贵的牡丹花等等,但是我最爱的花还是田野里那金黄金黄的朴朴实实的油菜花。
黄河边的那大片大片的油菜花连在一起,一望无际,金黄黄的油菜花一片片,一层层,仿佛成了一片金色的海洋。成群的蜜蜂在油菜花上嗡嗡地歌唱,蝴蝶也闻着花香在花丛是翩翩起舞。那美丽的 风景无比的壮观,我会在田埂上奔跑,欢叫……,爸爸会时不时地为我拍照, “金色的海洋”成了我们“欢乐的海洋”。
田野里的油菜花,它们虽然平凡,但它们拥有自己的精彩。它们这样努力开放,为的就是结出菜籽,供人们榨油,真是“开花时供人赏,落花时供人用。”朴实的油菜花,我喜欢你!我更爱你!