写油菜花的作文
今天,天总是阴阴沉沉的,却阻挡不了我们的游兴。我们一家人驱车来到桥头赏油菜花。
一下车,就有一阵淡淡的清香扑面而来,似有若无,却久久地在鼻尖萦绕。沿着一条平坦的小径往前走,就有一大片夺目的黄色映入眼帘,让人不禁眼前一亮。再走近些,才看到隐藏在黄色底下的深沉的绿。这黄与绿的搭配是那样的和谐,像是谁打翻了手中的调色板,把耀眼的黄色和沉静的绿色泼洒在这里。
我们又走上了另一条小路,两旁都是黄澄澄的油菜花。有的含苞欲放,有的傲然怒放。它是那样的清新淡雅,没有牡丹的娇艳妩媚,没有茉莉的芳香四溢,却别有一番风韵,为这喜庆的春天平添了一抹生机。
在这清香中,我们踏上了归途。