写油菜花的作文
4月2号,妈妈带我去漯河看爸爸。
路上我看见一大片一大片的油菜花,黄黄的花,绿绿的叶子,非常漂亮,我就问:“妈妈油菜花有香味么?”妈妈说:“没有香味。”可是下了车之后妈妈给我摘了一朵油菜花,我闻了闻:花朵有一股清香的味道,我就问妈妈它为什么叫油菜花,有什么作用,妈妈告诉我说:“你可不要小看这一朵油菜花,它的作用可大了。花粉含黄酮醇较高,具有抗动脉硬化、降血脂和胆固醇、镇痛、抗辐射、治疗便秘等作用,还可治疗静脉曲张性溃疡。油菜花粉能增强毛细血管强度,降低血脂,对治疗糖尿病、贫血、便秘、防癌抗癌等都有疗效。
它结的籽不仅是我国重要的油料作物来源,并且它的蛋白质的氨基酸组成合理,其赖氨酸含量与大豆相当,而赖氨酸、蛋氨酸等含硫氨基酸的含量则高于大豆蛋白质。在许多地方还把油菜花当做旅游胜地。”我听了妈妈得介绍不由觉得小小的油菜花作用真大呀!