小学生中秋节的作文200字
一说起月亮,大家首先会想起“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首诗,极奇为简单,曾让我迷惑的是这首诗为什么会传唱不绝呢?以至于是会说中国话的就会背诵……
中秋节的晚上,我们全家出去散步。抬头一看,一轮明月挂在我们的头顶上方,()看上去像一个被刷上洁白油漆的大盘子“挂”在天空中,显得十分明亮,并且今年的月亮是特别圆,“十五月亮十五圆”错过要等20xx年!所以今晚我们一定要去欣赏月亮。
我想在家里的窗台外赏月,可是看不见,我们只好到楼下的草坪上看,我们走着走着,看到那明亮的月光照在一棵树上,那棵树直直地挺立在那儿,就像一名军人在守护我们。看着月亮,我忽然想起小时候妈妈给我讲的《嫦娥奔月》的故事。
我们到了草坪,那里的人可真多呀,大家都在欣赏月亮呢,三三俩俩聚在一起,脸上露出开心的笑容,多么和谐的大家庭呀!。中秋,是个团圆的日子,多么和谐美好的大家园呀!我相信不久的将来,我们的祖国一定会繁荣富强!
我爱我们的家园,我爱中秋的月亮!