幸福作文
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。
幸福亦是如此,亦需积累,即可汇大流。
记忆对于我来说,可以算是零碎的珍珠。这些珍珠或好或坏,或喜或悲,但是它们都是美丽的,因为它们都是我生命中不可或缺的一部分,因为它们记录了我生命的点点滴滴,代表了我心灵的情感变化。
那是个阴天,北风恶狠狠地吹响大树,大树也不禁打了个寒颤,然后开始与其对抗。傻乎乎的我走在街上,身上却只着了一件单衫。北风向我奔来,似乎是想打败我这个敌人,然后宣布严冬的到来。我接受了它的挑战,用自己瘦弱的身体阻挡来犯的寒风铁蹄。我慢悠悠地向前走着,狂风便恶狠狠的向前推进,对此我并不在意,我在乎的是美丽的风景和前进的情调。如果说风景打开的是人的眼睛,那么情调打开的是人的心灵。一股温暖涌上心头,我劈开狂风的视线,继续向前,寻找风景。同时,幸福也突然倍增,点燃了我前进的欲望,我开始加速向前方而去,幸福于山水之间。
又是一日,我昏昏噩噩地走向教室,脸上挂着一丝苍白,或许是又感冒了吧。我无心打理这些,一心只想要去上课,哪怕凭着这生病的身体。我慢慢地向前行走,身体却不由自主的颤抖起来,一步、又一步都走得很艰难,但我必须要去,这是我的工作,亦是我的职责。摇摇晃晃终于到了教室,我无力的坐在座位上,脸上开始流汗,却是冷的,或许是已经病入膏肓吧!我苦笑着,但肚子却传来了抱怨——原来今天生病忘了吃早饭,真是好事没有,坏事成双啊。虽然抱怨着,但我还是无能为力。朋友爽爽过来给了我一包东西,原来是一包土豆。虽然价格不高,却要预定,所以这对我来说可谓是雪中送炭。我开始狼吞虎咽起来。爽爽说:“慢点儿,别咽着了。”顿时,幸福感环绕着我的身体,让生病的我倍感温暖。原来幸福在于友谊之间。
幸福装点着我们的生活,或许微小,但不可或缺。
积少成多,让我们一起累积幸福吧!