今天玩得真高兴包饺子。
今天是冬至,恰逢又是周末,那次包饺子,真是令我开心又难忘。
我早早的写完作业,要和爸爸妈妈一起包饺子,这真是全家老小齐上阵呀!妈妈早已经备好馅料,和好面,就是万事俱备只欠东风了。
我迫不及待地包起饺子来。一开始,我想像妈妈那样做的又快又好,但是我并不熟练,手忙脚乱,急得抓耳挠腮,连面皮都擀不好,包的饺子也是不伦不类,奇形怪状的,还把自己弄得满身满头都是白花花的面粉。爸爸妈妈都嘻嘻哈哈的笑,被面粉喷的灰头土脸的我也咯咯地笑着,真是既滑稽又好笑。妈妈和颜悦色的让我别急,告诉我要慢慢来。后来,在妈妈的指点和我自己的摸索之下,我终于包出了漂亮的饺子。包完以后,我看见桌子上还剩了一点点面,便突发奇想,找到各种材料,要包出各种各样稀奇古怪的饺子:有糖饺、爆米花饺、番茄饺我觉得最有趣的就是钱饺子了,里面包着一个一角的硬币,听说吃了以后可以发财,真是有趣极了!
全家人坐在桌旁,吃着香喷喷的饺子,享受着这幸福时光。我包过许多次饺子,但这次包饺子,是我最快乐、最难忘的一次。我今天真开心!