春雨优秀作文
黄昏过后,春雨淅沥沥地下着,如丝般地飘落在天地间,织成了一张宽大无比的透明丝毯,盖在绿茸茸的大地上。
春雨开始是无声的,第一个听到春雨脚步的那一定是迎春花。看,雨中的迎春花摇曳着身子,好象一个美丽的小女孩在跳舞,优美的舞姿引得春雨发出轻轻的掌声。
杜甫诗云:“好雨知时节,当春乃发生。”这场春雨,它来的正是时候,泥土、小草、小花在等着它,天地万物都在等着它,等着它的滋润。我好像听见小草在说:谢谢你,可爱的春雨,是你让我吸足了足够的养分,使我的叶子变得更加碧绿,让我快快地长大。
春雨还在下,我深吸一口气,哇,空气真新鲜呀!走到院子里,让雨落在头上、脸上、手上……凉凉的,再仔细一闻,还可以闻到一丝淡淡的花香。
遇见春雨,我喜欢它的润物细无声,喜欢它的五彩缤纷。